Наука

Выбор этого типа еды может увеличить риск тревожности на 53%

Учёные из Австралии связали употребление одного типа еды с повышенным риском развития тревожности и депрессии. Их выводы опубликованы в журнале BMJ.

Выбор этого типа еды может увеличить риск тревожности на 53%

© Чемпионат.com

Речь идёт об ультра-обработанных продуктах. Авторы проанализировали 14 обзорных статей за последние три года с использованием данных 9,9 млн человек и заключили, что высокое потребление этого типа продуктов повышает вероятность развития тревоги на 53%. Более того, такой рацион увеличивает риск появления депрессии на 22%.

Исследования показали, что ультра-обработанные продукты могут вызвать раздражительность, затуманивание сознания и усталость, а также воспалительные процессы, которые влияют на мозг и вызывают физические расстройства.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

FIE: минутные перерывы для проверки смартфона улучшили оценки учашихся колледжей

Исследователи нашли способ вылечить ночные кошмары при нарколепсии

JTIM: наличие ГЭРБ связано с повышенным риском болезней сердца

10 продуктов, которые помогут эффективно избавиться от похмелья. Список от корейских учёных

Nature: ВИЧ проникает в хранилище ДНК человека, притворяясь молекулой хозяина

Ученые назвали главное условие для счастья, и это не деньги

Врач оценила эффективность пирсинга для лечения мигрени

AHA: загрязнение воздуха сильнее вредит людям с сердечной недостаточностью

Учёные выяснили, с какой вероятностью вейперы могут заработать астму

Врач Кондрахин: мы запрограммированы жить 120 лет при наличии идеальной генетики

Исследователи нашли механизм, способствующий здоровому старению и долголетию

Стало известно, что мешает иммунитету бороться с опухолями

Ваш комментарий

+ 49 = 51

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее