Наука

Выбор этого типа еды может увеличить риск тревожности на 53%

Учёные из Австралии связали употребление одного типа еды с повышенным риском развития тревожности и депрессии. Их выводы опубликованы в журнале BMJ.

Выбор этого типа еды может увеличить риск тревожности на 53%

© Чемпионат.com

Речь идёт об ультра-обработанных продуктах. Авторы проанализировали 14 обзорных статей за последние три года с использованием данных 9,9 млн человек и заключили, что высокое потребление этого типа продуктов повышает вероятность развития тревоги на 53%. Более того, такой рацион увеличивает риск появления депрессии на 22%.

Исследования показали, что ультра-обработанные продукты могут вызвать раздражительность, затуманивание сознания и усталость, а также воспалительные процессы, которые влияют на мозг и вызывают физические расстройства.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые рассказали о факторах, предшествующих приступам мигрени

Женский организм может противостоять вредному воздействию жирной еды

Туберкулез повышает риск развития нескольких видов рака

Ученые нашли новый подход к лечению потери слуха из-за громкого шума

Медики доказали, что физические нагрузки не опасны для носителей постковида

Искусственный интеллект поможет врачам диагностировать рак кожи

Средиземноморская диета оказалась полезна при синдроме раздраженного кишечника

Ученые выяснили, что будет с организмом, если не есть неделю

Этот доступный фрукт может снизить риск диабета, но только у женщин

Российские ученые выяснили, как брекеты и элайнеры влияют на мозг

Российские ученые усовершенствовали метод лечения катаракты и глаукомы

Ученые ищут способы «увидеть» угрозу инсульта по электрокартинке мозга

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее