ЗОЖ

У соли обнаружили еще одно опасное свойство

Самая популярная специя — соль — повышает риск развития рака желудка почти в два раза, рассказал терапевт, гастроэнтеролог Константин Спахов. Об опасном свойстве соли он рассказал в комментарии для aif.ru.

По словам доктора, ученые давно обнаружили, что любители соленых блюд значительно больше остальных рискуют получить диагноз «рак желудка». Но об этой опасности мало кто знает, добавил Спахов.

«Люди уверены, что соль вредит лишь гипертоникам. Но она еще повышает риск развития камней в почках, сахарного диабета, остеопороза и катаракты. От досаливания пищи необходимо отказаться», — призвал специалист.

Если человек досаливает пищу в тарелке, значит, он потребляет слишком много этой специи и находится в зоне риска развития множества болезней

По словам доктора, перестать досаливать еду несложно. Для этого нужно убрать солонку со стола и подождать три недели. Этого срока достаточно, чтобы привыкнуть к пище без добавления специи, заверил специалист.

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда. По ее словам, это привычка может увеличить риск развития рака.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Отложенное пробуждение: По мнению ученых, оно не приносит вреда, а иногда даже пользу

Врач показала новый способ безопасно очистить уши от серы — вы забудете о ватных палочках

Перечислены способы сжечь больше калорий при ходьбе

Невролог Демьяновская: сон в жару снижает иммунитет

Врач Тяжельников: окунаться в прорубь на Крещение без подготовки не стоит

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно делать перед посещением бассейна

Врач Кудашкина посоветовала зимой добавлять в ванну 1–3 л молока

Диетолог Журавлева: некоторые продукты опасны, так как разрушают организм человека

Врач раскрыл неожиданный способ похудения

Некоторых мужчин призвали отказаться от бритья

Диетолог рассказал, как избавиться от тяги к вредной еде

Эксперты рассказали, помогает ли чай от головной боли

Ваш комментарий

47 − = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее