ЗОЖ

Учёные назвали 3 продукта, которые снижают риск деменции

Пять чашек чая, один бокал красного вина или полстакана ягод эффективно помогают снизить риск деменции, так как содержат максимальное количество флавоноидов. Для максимального эффекта достаточно принимать только два из этих продуктов. К такому выводу пришли ученые из Королевского университета Белфаста.

Ученые назвали три продукта, которые снижают риск деменции

© globallookpress.com

Результаты исследования опубликованы в меджурнале JAMA Network Open. Эксперты добавили, что флавоноиды также содержатся в яблоках, апельсинах, грейпфруте, сладком перце, репчатом луке и темном шоколаде.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Карточные игры оказались полезны для памяти и работы мозга

HealthNews: для снятия послеобеденной усталости нужно заменить кофе белком

Сколько ходить по лестнице в день для здоровья — советы тренера

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Сомнолог Стэнли: для хорошего самочувствия важен регулярный режим сна

Эксперты назвали 4 богатых магнием продуктов для улучшения сна и здоровья сердца

Нутрициолог Свиридова объяснила, как перестать заедать стресс

Гинеколог назвала опасные признаки предменструального синдрома

«Маленькие хитрости»: как сбросить лишние килограммы после новогодних праздников

Врач Паршина: замедлить облысение по мужскому типу можно четырьмя способами

Хирург Бокерия назвал условия увеличения продолжительности жизни

Врач Агапкин: 15-20 минут дневного сна быстро восстановят бодрость

Ваш комментарий

+ 60 = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее