Болезни и лекарства

Ученые назвали продукты «смертельного завтрака»

Употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или сладкого йогурта способно повысить риск развития онкологии у человека в будущем.

Диетолог предупредил, какой завтрак повышает риск развития рака

© unsplash
«Это совершенно не случайно», — предупредила врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина в беседе с 5-tv.ru.

Прежде всего важно учесть, что в таких продуктах содержится много сахара. Сахар сам по себе — это лишний вес, что как раз в итоге может спровоцировать опухоль.

Поэтому различные добавки и усилители тоже приведут к такому итогу, ведь все это разрушает наши клетки и изменяет ДНК.

Чтобы как-то компенсировать вред от таких продуктов, следует добавлять к ним что-то полезное — фрукты, овощи, ягоды.

«Нужно, чтобы обязательно была клетчатка», — говорит Соломатина.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что врач-диетолог рассказала, кому нельзя пить фруктовый чай.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

LADBible: американка часто подтягивалась и попала в больницу со взорванными мышцами

Врач Иванов объяснил, как провести самодиагностику молочных желез на рак

Россиян предупредили, в каких водоемах нельзя купаться

Гибель клеток и отек: Врач назвал самый опасный прием пищи для поджелудочной

Названо ключевое лекарство, которое может затормозить эпидемию ожирения

Как кофе натощак вредит здоровью: видео

Четыре состояния, на которые может указывать боль в груди

Диетолог предупредила, кому нельзя становиться вегетарианцем

Уролог Асаханов призвал мужчин не забывать о подштанниках весной

Минздрав разрешил клиническое исследование отечественного препарата против болезни Крона

Врач объяснила, что делать людям, чувствительным к низкому атмосферному давлению

От каких болезней люди умирают чаще всего, рассказали врачи

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее