Болезни и лекарства

Ученые назвали продукты «смертельного завтрака»

Употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или сладкого йогурта способно повысить риск развития онкологии у человека в будущем.

Диетолог предупредил, какой завтрак повышает риск развития рака

© unsplash
«Это совершенно не случайно», — предупредила врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина в беседе с 5-tv.ru.

Прежде всего важно учесть, что в таких продуктах содержится много сахара. Сахар сам по себе — это лишний вес, что как раз в итоге может спровоцировать опухоль.

Поэтому различные добавки и усилители тоже приведут к такому итогу, ведь все это разрушает наши клетки и изменяет ДНК.

Чтобы как-то компенсировать вред от таких продуктов, следует добавлять к ним что-то полезное — фрукты, овощи, ягоды.

«Нужно, чтобы обязательно была клетчатка», — говорит Соломатина.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что врач-диетолог рассказала, кому нельзя пить фруктовый чай.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Сигналы организма о дефиците воды: видео

«Ощущение мурашек»: онколог назвал необычные симптомы рака носовой полости

Как не нажить себе геморрой? Соблюдайте эти 4 правила

Врач предупредила об аллергии на рис

Врачи назвали три напитка, повышающие риск инсульта

Терапевт объяснила, как должен выглядеть язык здорового человека

Онищенко оценил вероятность распространения инфекций из-за паводка в Орске

Врач объяснил, как снизить давление без лекарств

NYP: во Флориде зарегистрировали заражения опасной бактерией после ураганов

Россиянам объяснили, как расшифровывать названия лекарств

Невролог перечислила возможные причины боли в пояснице

Онколог раскрыл, что может спровоцировать рецидив рака молочной железы

Ваш комментарий

55 + = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее