Еда

Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью

Замена привычного штамма плесени в таких благородных сырах, как бри и камамбер, может привести к непредсказуемому результату, либо сделает продукт неаппетитным. Об этом заявили ученые из американского университета Тафтса, передает The Washington Post (WP).

Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью

© Lenta.ru

В производстве бри и камамбера используется штамм плесени Penicillium camemberti, благодаря которому у сыров образуется белая корочка и сернистый вкус. В январе французские исследователи сообщили, что значительное число штаммов плесневелых грибов исчезает. Отсутствие генетического разнообразия приведет к тому, что нужный для производства сыров штамм станет уязвим для изменений окружающей среды, а это может его уничтожить. Тогда производителям придется использовать другие штаммы плесени, а значит, привычного вкуса у сыров уже не будет.

Американские ученые пришли к выводу, что вымирание Penicillium camemberti произойдет нескоро, к тому моменту промышленность адаптируется к новым реалиям, чтобы продолжить производить сыры с плесенью.

Ранее россиянам перечислили продукты для укрепления костей. В список вошли треска, печень трески и сельдь, а также богатые кальцием твердые сыры, кунжутное семя и сушеный базилик.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками

10 главных кулинарных ужасов Европы

Блогерша нашла способ долго хранить клубнику в холодильнике без плесени

В России рассчитали «индекс Масленицы». Вот на сколько подорожали блины

Жаренные сосиски по совету повара королевы Англии: добавляем жир

Самый вкусный рецепт курицы с овощами в духовке

Шарлотка не успеет остыть — сметут за 5 минут: добавьте к яблокам это

Домашняя каша с мясом на зиму: рецепты и советы

Рецепт маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку

Выпечка для зимних выходных: готовим миндальное печенье с джемом

Ваш комментарий

+ 45 = 55

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее