Наука

Ученые рассказали, чем опасны поздние завтраки и ужины

Ученые объяснили, что могут грозить поздние завтраки и ужины. Отмечается, что все процессы в организме связаны с так называемыми циркадными ритмами. Нарушение этих ритмов приводит к печальным последствиям.

Выяснилось, чем опасны поздние завтраки и ужины

© runews24.ru

К примеру, отказываясь от завтрака или оттягивая первый прием пищи человек рискует накоплением глюкозы в крови, и как следствие может развиться диабет. Кроме этого регулярный поздний завтрак из-за позднего ужина может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые специалисты рекомендуют завтракать в 7.00 и ужинать не позднее 18.00, чтобы к моменту ночного отдыха еда успела хотя бы частично перевариться, сообщает РИА Новости.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые раскрыли, как радиоактивная фруктоза помогает при диагностике рака

Ученые: сокращение числа курильщиков в Швеции не повлияло на статистику по раку легких

COVID-19 меняет психику людей – ученые

Лампы для маникюра оказались опасны для глаз

Названы продукты, провоцирующие болезни Альцгеймера и Паркинсона

Ученые: чай и вода в бутылках приводят к накоплению канцерогенов в организме

Российские ученые изобрели тренажер, помогающий восстановиться после инсульта

NYULH: пересадка ГМ-почки свиньи спасла жизнь 54-летней пациентке

Употребление луковых колец и картофеля фри может повысить риск развития деменции

Стало известно, что у мужчин лучше развит навык ориентации в пространстве

Устойчивая к лечению депрессия связана с индексом массы тела — исследование

Вещество из масла сандала подавляет рост раковых клеток, выяснили ученые

Ваш комментарий

36 − 34 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее