ЗОЖ

Ученые рассказали о продукте, который провоцирует биологическое старение

Ученые из Шотландии и Германии пришли к выводу, что употребление большого количества мяса может способствовать ускорению биологического старения. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщил журнал Nature Communications.

Ученые рассказали о продукте, который провоцирует старение

© Вечерняя Москва

Специалисты выяснили, что употребление большого количества мяса может увеличить уровень оксида N-триметиламина в организме, который запускает процессы старения. Эксперты рекомендуют сократить содержание мяса в рационе, заменив его на бобовые.

Исследование подчеркивает необходимость соблюдать правила сбалансированного питания. Помимо этого, ученые подняли этот вопрос на уровне общественного здравоохранения, сообщили в журнале Nature Communications.

В зависимости от типа мяса количество его потребления может быть разным. О том, как часто можно есть жирную вариацию этого белкового продукта, рассказала диетолог Мария Герасимова. Специалист пояснила, что нежирное мясо допустимо употреблять ежедневно, однако более жирное — не чаще чем дважды за неделю.

Свинина содержит много полезных веществ для организма, поэтому доводы об отсутствии пользы такого мяса не соответствуют действительности. Об этом сообщила диетолог Людмила Микитюк.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Три продукта помогут снизить риск развития рака

Тренер Бахтурина: упражнения на баланс и координацию помогут подтянуть живот

Диетолог: мята вредна людям с пониженным давлением

Возможность укрепить иммунитет с помощью питания оценили

Эндокринолог Калинчев развенчал миф об «экологически чистых» продуктах

Какой напиток способен продлить молодость, рассказала диетолог Залетова

Бренд-шеф Мосева: орехи и цитрусовые важно включать в свой рацион зимой

Как правильно чистить зубные импланты? Рекомендации стоматолога

Врач призвал людей с диабетом и проблемами с ЖКТ осторожнее подходить к соблюдению поста

Названы самые опасные для здоровья упражнения в фитнес-залах

Эксперты перечислили напитки, которые избавят от тяги к сладкому

Диетолог Денисова: Свекла и сладкий перец снижают артериальное давление

Ваш комментарий

79 + = 89

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее