Наука

Ученые выяснили, что едят японцы после 40 лет, спасаясь от рака

Исследователи из Высшей медицинской школы Университета Нагоя совместно с коллегами проанализировали питание и состояние здоровья более 80 тысяч добровольцев, средний возраст которых составил 40-50 лет. За девять лет работы были зафиксированы впечатляющие результаты, передает Pronews.gr. Как выяснили ученые, на продолжительность жизни влияло регулярное употребление мелкой рыбы (обычно японцы едят кильку, атлантическую мойву, японскую корюшку).

Ученые выяснили, что едят японцы после 40 лет, спасаясь от рака

© Unsplash

Например, среди женщин, которые ели такой продукт 1-2 раза в неделю, смертность от рака была на 0,71 ниже. По сравнению с теми, у кого в рационе не было подобной пищи. Похожая тенденция была отмечена и в группе мужчин.

В рамках анализа исследователи учитывали и другие важные факторы. В частности, есть ли у добровольцев вредные привычки, из каких еще продуктов они обычно получают питательные вещества и так далее.

"Мелкая рыба легко съедается целиком, включая голову, кости и прочее. В продукте действительно содержатся уникальные питательные вещества, способствующие поддержанию хорошего здоровья", — подытожили исследователи.

Ранее врач-эндокринолог прокомментировала привычку жителей Китая пить горячую воду. Это положительно влияет на пищеварение, работу кишечника. Так, горячие напитки не задерживаются в желудке, всасываются в тонком кишечнике, что помогает создать нужное расслабление всех пищеварительных сфинктеров. Однако стоит помнить, что слишком горячая вода небезопасна (у пищевода нет болевых рецепторов), можно получить ожог. Температура воды должна быть около 40 градусов. Лучше всего ее пить утром натощак незадолго до завтрака.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Потребление каких продуктов может снизить риск развития рака и диабета у женщин в старости

Nature: генная мутация в Uty ведет к развитию мужской сердечной недостаточности

Российские ученые создали технологию AR для удаленного контроля операций

Ученый назвал опасную черту лихорадки денге, которой заражаются российские туристы

Что такое вестибулярный слух, и как он влияет на речь

Sabah: смородина улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Исследование: факторы, повышающие риск слабости в пожилом возрасте, различаются у мужчин и женщин

Сон или оргазм: исследователи выяснили, чего женщины хотят больше

Circulation: проживание вблизи баров повышает риск сердечной недостаточности

Учёные выяснили, какое вино полезнее сока

Исследование показало связь между уровнем потребления соли и риском атопического дерматита

У курильщиков электронных и обычных сигарет одинаковые изменения в ДНК

Ваш комментарий

5 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее