Наука

Учёные выяснили, какое вино полезнее сока

Испанские учёные в ходе специальных исследований установили, что вино из черники сохраняет всю пользу ягод независимо от способа приготовления.

Ученые выяснили, какое вино полезнее сока

© РИА Новости

Причем антиоксидантов в таком напитке оказалось намного больше, чем в черничном соке, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».

Специалисты смешали ягоды с сахаром и приготовили из них 8 литров сока. После чего добавили туда немного дрожжей. Затем они проверили жидкость на содержание антиоксидантных соединений, а после разлили напиток по восьми колбам и разделили их на две группы.

В четырех колбах вино настаивалось при температуре 17 градусов по Цельсию, в других – при 21 градусе. Однако в каждой группе содержимое двух колб бродило лишь частично, в результате чего получалось сладкое вино. А в двух других емкостях ферментация завершалась полностью, в итоге получалось сухое вино.

Проанализировав жидкость в каждой колбе на содержание антиоксидантов и их активность, специалисты пришли к выводу, что черничное вино сохраняет все полезные свойства, а антиоксидантов в таком напитке значительно больше, чем в черничном соке.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Андрей Лысенков назвал самый полезный для человека напиток, который продлевает жизнь и предотвращает рак.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Российские учёные разработали новую технологию производства зубных имплантов

Искусственный интеллект занимается диагностикой сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты выяснили, что три чашки чая в день продлевают молодость

Американские ученые заявили, что сон под тяжелым одеялом положительно влияет на его качество

Biomedical Engineering: врачи смогут активировать спящие яйцеклетки в лаборатории

Ученые выяснили, как компьютерные игры влияют на мозг

Прорыв в лечении диабета: созданы оральные инсулиновые капли

Ученые предложили бороться с раком с использованием нервной системы

Ученые: люди с хроническим воспалением и низким заработком столкнулись с более высоким риском смерти

Эмбрионы могут «впадать в спячку» — и ученые выяснили, почему

Ученые выяснили, что алкоголь влияет на мозг на генетическом уровне

Учёные объяснили, что составляет 98% нашей ДНК, если всего 2% — это гены

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее