Наука

Учёные выяснили, на сколько лет меньше живут те, кто не следит за питанием

Всем известно, что правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья. Также новые исследования показывают, что вредная пища может сократить нашу жизнь на годы.

Ученые выяснили, на сколько лет плохое питание сокращает жизнь

© Ferra.ru

Как отмечает в посте на Vc.ru нутрициолог Марина, учёные обнаружили два ключевых сигнальных пути, которые влияют на продолжительность жизни. Это путь инсулина/инсулиноподобного фактора роста (IIS) и путь mTOR. Это связано с качеством нашего питания. Углеводы активируют путь IIS, а аминокислоты — путь mTOR. Если эти пути перевозбуждены, то это в долгосрочной перспективе может серьёзно навредить здоровью.

Исследования показывают, что рацион с продуктами, имеющими высокий гликемический индекс (белый хлеб, белые макароны и пр.), повышает риск возникновения диабета 2 типа, сердечно-сосудистых патологий. Другими словами, простые углеводы укорачивают нашу жизнь.

Известно, что долгожители обычно придерживаются рациона, в котором мало жиров, рафинированных (простых) углеводов, мяса. При этом разница в продолжительности жизни между теми, кто любит съесть что-нибудь вкусное и вредное, и теми, кто соблюдает здоровую диету, может составлять 10−15 лет и больше. По словам специалистов в области биогеронтологии, управление сигнальными путями, реагирующими на качество питания, — главный механизм, от которого зависит темп старения организма.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Российские ученые нашли метод блокировки непереносимости глютена

Назван способ заблокировать алкогольную зависимость

Российские ученые разработали безопасные красители для маркировки раковых клеток

Ученые: общение с собаками положительно влияет на несколько областей мозга

Смертоносность грибка оказалась вдвое выше, чем считалось

В МФТИ используют нобелевскую AlphaFold2 для изучения белков, вырабатывающих энергию

NatComms: ядро мозга производит белок парвальбумин в ответ на негативный опыт

Правда ли, что различные запахи улучшают спортивные результаты

Российские биологи создали модель образования рубцов

Назван пищевой компонент, косвенно способствующий развитию артрита

Идентифицирована таинственная субстанция, которой покрыты китайские мумии

PNAS: яркий свет в ночное время повышает риск раннего ухода из жизни на 34%

Ваш комментарий

83 + = 85

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее