Наука

Ученые заявили, что употребление рыбы продлевает жизнь на 10 лет

Всего 50 граммов рыбы ежедневно уменьшает риск развития заболеваний сердца на 8%.

Исследование: употребление рыбы продлевает жизнь на 10 лет

© РИА НОВОСТИ

Ученые провели исследование, которое позволило им констатировать: употребление даже небольшого количества рыбы ежедневно способно сильно уменьшить риск возникновения заболеваний сердца.

Так, включение в рацион 50 граммов рыбы в день уменьшает такой риск на 8%, передает научный журнал MDPI.

В ходе исследования участникам давали именно такое количество рыбы в день. В конце эксперимента у них взяли анализы. Выяснилось, что у испытуемых на 8% снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто употреблял меньшее количество морской и речной продукции.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

В России разработали лекарство для лечения артрита

EnvAdv: вещества группы ПФАС в крови лишают человека 80 минут ночного сна.

NatComms: создана обратимая версия инструмента редактирования генов CRISPR

Ученые назвали идеальное время для пробуждения с точностью до минуты

Создано приложение для отслеживания болезней у путешественников

Создан новый метод предсказания эпилепсии после редкого типа инсульта

Ученые из Швеции заявили, что ожирение является причиной возникновения 25% случаев рака

Ученые создали искусственные имитаторы тромбоцитов

Не хуже лекарств: как встречи с друзьями сказываются на нашем самочувствии

Ученые выяснили, как наша память «отслеживает» начало и конец событий

Ученые изучили потерю обоняния как признак неврологических заболеваний

Названа необходимая для профилактики рака простаты частота эякуляций

Ваш комментарий

6 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее