Наука

Ученые заявили, что употребление рыбы продлевает жизнь на 10 лет

Всего 50 граммов рыбы ежедневно уменьшает риск развития заболеваний сердца на 8%.

Исследование: употребление рыбы продлевает жизнь на 10 лет

© РИА НОВОСТИ

Ученые провели исследование, которое позволило им констатировать: употребление даже небольшого количества рыбы ежедневно способно сильно уменьшить риск возникновения заболеваний сердца.

Так, включение в рацион 50 граммов рыбы в день уменьшает такой риск на 8%, передает научный журнал MDPI.

В ходе исследования участникам давали именно такое количество рыбы в день. В конце эксперимента у них взяли анализы. Выяснилось, что у испытуемых на 8% снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто употреблял меньшее количество морской и речной продукции.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые заявили, что микробиом кишечника влияет на принятие решений человеком

Network Neuroscience: любая музыка полезна мозгу людей старше 67 лет

NEE: на антропоноз пришлось 64% случаев передачи вирусов между видами

Профессор Зигангирова рассказала о действии «тихого убийцы» бактерий

Ann. Surg. Oncol: нагревание лекарств удвоило выживаемость при раке желудка

Питание отца в течение жизни влияет на поведение и внешность будущих детей

Ученые назвали идеальное время для пробуждения с точностью до минуты

Создан доступный метод получения парацетамола из тополя

Терапия ярким светом улучшила здоровье сердца

Герпес повышает относительный риск деменции в два раза

Ученые из Нижнего Новгорода придумали эффективную альтернативу антибиотикам при лечении урологических инфекций

Булимия и анорексия: врачи рассказали о вреде циклического набора веса

Ваш комментарий

+ 68 = 71

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее