Еда

Ужин для ленивых: делаем быстрые вареники с картошкой

Ужин для ленивых: делаем быстрые вареники с картошкой0

Ленивые вареники с картошкой многие хозяйки используют как рецепт-выручайку. Еще бы, готовятся они очень быстро, получаются сытными, можно враз накормить всю семью. На все нам понадобятся простейшие ингредиенты. На половину килограмма картошки возьмем яйцо, примерно 150 граммов муки, 3 луковицы, 40 граммов сливочного масла и соль. Ничуть не помешают и любимые специи, тут смотрите сами. На зажарку пойдет луковица, подсолнечное и сливочное масло.

Отвариваем картошку, режем кубиками луковицу и обжариваем на подсолнечном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, прямо на сковородку добавим сливочного масла. Из картошки же сделаем пюре с половиной обжаренного лука, вобьем туда яйцо, всыпем муку и замешаем тесто. Из теста быстро лепим вареники, отвариваем буквально две минуты и вытаскиваем. Теперь добавляем к ним луковую зажарку из сковородки и подаем на стол.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эксперт рассказал, как отличить настоящую красную икру от поддельной

Стало известно, какой шоколад россияне чаще покупали в 2024 году

Шеф-повар назвал частые ошибки при приготовлении блинов

5 шагов навстречу здоровому пищеварению

Вам захочется это повторить: готовим закусочную галету с цукини

Глинтвейн в домашних условиях

Миллеровская кухня: быстрый пирог к чаю

Зачем во время жарки рыбы класть картофель: блюдо станет центром внимания

9 видов уксуса и особенности их применения

Раскрыт рецепт идеального бутерброда на завтрак перед экзаменом

Прозрачное варенье из антоновки дольками на зиму

Зачем мы едим редьку килограммами? Раскрою тайну.? Это вкусно, полезно и недорого

Ваш комментарий

+ 24 = 33

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее