ЗОЖ

Уролог раскрыл продукты для повышения тестостерона после 30 лет

Выработка гормона тестостерона в мужском организме начинает постепенно снижаться после 30 лет, однако этот процесс можно замедлить или даже обратить вспять, заявил уролог, андролог и доктор медицинских наук Александр Лубенников в своем Telegram-канале. Повысить тестостерон, по его словам, помогут полезные соединения, находящиеся в тимьяне, сельдерее, петрушке, винограде, яблоках, бобовых, томатах и зеленом чае.

Уролог рассказал, как поддержать уровень тестостерона после 30 лет

© unsplash

Врач объяснил, что данный гормон будет находиться на достаточном уровне, если мужчина поддерживает оптимальный вес и ведет здоровый образ жизни. Однако в противном случае возможны нарушения работы яичек, снижение либидо, мышечной массы и плотности костей.

«Питаясь правильно, вы имеете больше шансов сохранить нормальный синтез любых гормонов, в том числе и тестостерона», — подытожил Лубенников.

Ранее сексолог Павел Фельдман также отмечал, что уровень тестостерона у мужчин поднимают устрицы, шпинат, имбирь и гранат. По его словам, употреблять в пищу также стоит жирную рыбу. При этом алкоголь и кофе, по его словам, способствуют сниженю уровня гормона. Фельдман напомнил, что негативное влияние также оказывают сахар, трансжиры, соевые и переработанные продукты.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Раскрыта главная опасность для здоровья офисных сотрудников

Периодическое голодание улучшает микробиому кишечника и лучше скидывает излишний вес

ОСН: киви, спаржу и малину нужно включить в рацион в жаркую погоду

Врач Дерендеева посоветовала делать гимнастику для шеи на рабочем месте

Невролог посоветовал продукты для профилактики бессонницы

Ученые признали эффективность «диеты от менопаузы», но только для похудения

Врачи назвали вредным популярный вид завтрака

Богаты калием: эксперты назвали 6 лучших продуктов для снижения артериального давления

Физиотерапевт сообщил о необходимости разминаться каждые 45 минут во время сидячей работы

Врач перечислила увеличивающие риск развития диабета продукты

Врач назвал самый вредный для поджелудочной железы завтрак

Нутрициолог объяснила, почему офисным работникам важно принимать Омега-3

Ваш комментарий

7 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее