Еда

Зачем добавлять уксус в дрожжевое тесто: не все опытные хозяйки знают это

Дрожжевое тесто всегда делают выпечку пышной и воздушной. Однако есть способ, который поможет сделать готовый продукт еще лучше.

Зачем добавлять уксус в дрожжевое тесто

© globallookpress.com

Повар Юлия Архипова рассказала, что в дрожжевое тесто можно добавлять уксус. Во-первых, он улучшает процесс брожения, делает тесто более объемным, легким и воздушным. При этом тесто лучше раскатывается.

Во-вторых, с уксусом качество выпечки улучшается, она приобретает мягкую текстуру. В-третьих, вкус выпечки становится более ярким и насыщенным.

Замешивая тесто по стандартному рецепту, добавляйте не более одной столовой ложки уксуса. При желании его можно заменить кефиром, передают «Белновости».

Ранее сообщалось, что неудавшаяся выпечка всегда портит настроение. Бывает, что у простой шарлотки не поднимается тесто, и она уже становится невкусной. Повар Юлия Архипова рассказала, что делать в таком случае.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

5 редких рецептов согревающего кофе: домашние напитки для уютных вечеров

10 рецептов вкусной выпечки с яблоками: пальчики оближешь!

Салат из стручковой фасоли и яиц

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали

Рецепт для похудения: мармелад из варенья. Едим — и килограммы уходят

Лютеница с запеченным сладким перцем и баклажанами: рецепт вкусного ужина

Какие фрукты нельзя хранить в холодильнике: секреты от шеф-повара

Готовим баклажаны по турецкому рецепту: с фаршем и томатами

Онколог Карасев: чрезмерное потребление жирного мяса вызывает развитие рака

«Когда дома есть картофель – сразу готовлю эту вкуснятину»: быстрый и вкусный перекус

Врачи составили список опасных для поджелудочной завтраков

Названы самые вредные пищевые привычки

Ваш комментарий

14 − 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее