Еда

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали0

Чтобы импортные фрукты дольше не портились, их срывают с веток еще зелеными и перед транспортировкой покрывают слоем воска или специальными растворами. Подобная обработка хоть и защищает плоды от вредителей и позволяет увеличить сроки хранения, но подходит не для всех фруктов. Особо деликатные плоды плохо хранятся и не переносят длительных перевозок, поэтому попробовать их можно только в местах произрастания. Наш путеводитель расскажет о 7 экзотических фруктах, которые многие видели лишь на картинке.

— Атемойя —

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали1

Гидрид был выведен искусственно в 1908 году в результате скрещивания черимойи и сахарного яблока. По вкусу плод похож на сладкое, ванильное яблоко, за что фрукт часто сравнивают с пино коладой и крем-брюле. Плод разрезают и едят мякоть прямо ложкой или добавляют в коктейли, мороженое и салаты.

— Жаботикаба —

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали2

Внешне плодовая культура похожа на виноград. Почти черные плоды растут гроздьями прямо на стволах дерева. Под кожицей скрыта желеобразная сладкая мякоть. Из нее делают вино, ликеры, джемы и пекут пироги. В коммерческих масштабах вечнозеленое дерево семейства миртовые культивируется только в Бразилии, а также в отдельных странах Южной Америки.

— Момбин —

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали3

Его также называют мексиканской сливой. Экзотический фрукт растет на плодовых деревьях семейства сумаховые и является одним из ближайших родственников кешью. Хотя во вкусе с орехом у плодов нет ничего общего. Момбин обладает сладко-кислым вкусом. Едят его в сыром виде или делают из него варенье.

— Нони —

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали4

Фрукт на очень большого любителя. На вкус он горький, а аромат похож на гнилой сыр. Тем не менее у него много почитателей в Бразилии и в Юго-Восточной Азии. Связано это с тем, что нони якобы оказывает лечебный эффект и помогает в борьбе с раком, диабетом, болезнями сердца и ревматизмом. Строгих научных доказательств его полезности нет, а всемирный антидопинговый комитет уже успел внести сок нони в список запрещенных препаратов.

— Хала —

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали5

Это плоды деревьев семейства пандановых. Встретить их можно в Юго-Восточной Азии, Австралии, Индии, но особую роль дерево и сам фрукт играют в жизни жителей Гавайских островов. Из листьев здесь делают крыши, плетут корзины и коврики, а плоды в сыром и обработанном виде употребляют в пищу.

— Синсепалум —

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали6

В естественной среде растет этот фрукт в Западной Африке. Похожий на барбарис плод обладает уникальным свойством обманывать рецепторы. Съев парочку таких плодов, вы перестанете воспринимать кислый вкус продуктов — лимон можно будет съесть даже не поморщившись. Виной тому содержащийся в плодах белок миракулин, который на время меняет ваши вкусовые ощущения.

— Купуасу —

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали7

Близкий родственник какао культивируется в странах Южной Америки. Мякоть обладает сладким вкусом, поэтому является популярным ингредиентом для приготовления десертов, джемов и различных напитков. Помимо всего прочего в семенах купуасу содержится до 50 % белого масла, отличающегося высокой температурой плавления. Из них делают особую разновидность шоколада, которая не тает во рту.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Назван лучший продукт от вздутия живота, доступный каждому

Названы самые популярные рецепты у россиян в 2023 году

Как приготовить овсяноблин для правильного питания

Извращенец из Краснодара  получил срок за публичное оскорбление символа воинской славы

Диетолог назвала самый опасный для здоровья и фигуры десерт

Вкусное начало дня: простые рецепты полезного омлета на завтрак

Вкусный Морковный торт — лучшие рецепты

Кухня бессмертных: Мнинздрав выяснил, чем питаются те, кому за 100

Оскорбительное лакомство: кто придумал и назвал эскимо

Единственная причина, почему крабовые палочки должны быть в вашем рационе

Кето кулич на Пасху: пошаговый рецепт

Весенние супы из первой зелени: из крапивы и не только

Ваш комментарий

3 + 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее