Дом и сад

Зачем нужна «колючка» на терке: «Из десяти хозяек правду знает лишь одна»

Терка есть на каждой кухне. Как правило, у этого незаменимого предмета четыре стороны. Но хозяйки используют лишь те, что с крупными отверстиями. Зачем нужна колючая сторона, рассказала хозяйка со стажем в 50 лет Лилия Сергеева.

Зачем на самом деле нужна «колючка» на терке

© Unsplash
«Из десяти хозяек правду знает лишь одна. Обычно колючками пытаются натереть свеклу, но это неправильно. Эта часть терки предназначена для чистки рыбы от чешуи. Я точно это знаю, потому что мой муж – рыбак. Его улов я чищу за пять минут. Беру в руки терку и провожу по рыбине от хвоста к голове, в обратную сторону роста чешуек. Делаю это в раковине», – поделилась хозяйка из Челябинска.

По словам женщины, нехитрую манипуляцию следует повторить несколько раз, чтобы полностью очистить рыбу. Также на колючей стороне хорошо натирать чеснок и цедру цитрусовых. А еще она пригодится в случае, если печенье пригорело: потрите – и уберете верхний почерневший слой.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Маленькие хитрости для вашего дома

Физик раскрыл опасность неправильного использования ионизаторов воздуха

Запеченный перец с фетой

Красиво украшаем офис на Новый год 2020 своими руками

Современный дизайн лоджии в 2020 году

Натуральное дерево в интерьере: возвращение к природе, культивирование традиций и наслаждение красотой

Кипячение воды из-под крана может уничтожить до 90% содержащегося в ней микропластика

Ежедневная борьба с бактериями в сезон болезней: как поддерживать гигиену в доме

Чем обработать дерево от гниения и влаги: выбираем эффективную пропитку

Объемные снежинки из бумаги своими руками на Новый год 2022

Как часто нужно менять губки для мытья посуды

В Минздраве назвали три правила безопасной работы на огороде

Ваш комментарий

1 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее