Дом и сад

Зачем нужна «колючка» на терке: «Из десяти хозяек правду знает лишь одна»

Терка есть на каждой кухне. Как правило, у этого незаменимого предмета четыре стороны. Но хозяйки используют лишь те, что с крупными отверстиями. Зачем нужна колючая сторона, рассказала хозяйка со стажем в 50 лет Лилия Сергеева.

Зачем на самом деле нужна «колючка» на терке

© Unsplash
«Из десяти хозяек правду знает лишь одна. Обычно колючками пытаются натереть свеклу, но это неправильно. Эта часть терки предназначена для чистки рыбы от чешуи. Я точно это знаю, потому что мой муж – рыбак. Его улов я чищу за пять минут. Беру в руки терку и провожу по рыбине от хвоста к голове, в обратную сторону роста чешуек. Делаю это в раковине», – поделилась хозяйка из Челябинска.

По словам женщины, нехитрую манипуляцию следует повторить несколько раз, чтобы полностью очистить рыбу. Также на колючей стороне хорошо натирать чеснок и цедру цитрусовых. А еще она пригодится в случае, если печенье пригорело: потрите – и уберете верхний почерневший слой.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Поделки для дома: что можно сделать своими руками в интерьер, 99 фотоидей

Какие прививки делать собакам по возрасту

Что делать, если кошка сильно линяет

8 типичных ошибок, которые делают интерьер скучным

Что подарить девочке 12 лет на Новый год 2023 недорого

В Роскачестве рассказали, сколько может прослужить подушка

Эколог объяснил, чем опасны жалюзи

Как дизайнер оформила интерьер для себя? Маленькая и роскошная квартира 39 кв. м

Как бороться с луковой мухой на грядке в огороде

На даче тоже можно отдохнуть: делаем зону для релакса своими руками

Необычные чайные аксессуары: самые интересные новинки

Названы правила хранения картофеля перед посадкой

Ваш комментарий

− 5 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее