Простейшие ингредиенты можно без особого труда превратить в гениальное блюдо, которое станет хитом и на самом богатом столе. Это не просто закуска, или вкусный салат, а полноценный и быстрый ужин, просто подайте получившуюся смесь на горячих гренках.
Ингредиенты: Зеленый лук — небольшой пучок Яйца — 3 шт Соленые огурцы — 2 шт Укроп — пара веточек Заправка: Растительное нерафинированное масло — 3 ст. л. Винный уксус или сок лимона — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Черный молотый перец — щепотка Горчица не острая — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. по вкусу
Приготовление: Трём на тёрке отварные яйца и выкладываем их в глубокую миску. Мелко нарезаем 2 солёных огурца и зеленый лук и добавляем к яйцам. Также добавляем туда пару веточек мелко нарубленного укропа.
Сделаем пикантную заправку: в глубокой миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку винного уксуса, щепотку черного перца, щепотку соли, прессованный зубчик чеснока и 1 чайную ложку горчицы.
Хорошо перемешиваем заправку до получения однородного соуса. Добавляем приготовленную заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Подаем закуску, выкладывая ее на мягкий хлеб или тарталетки.
По желанию, можно подавать с гренками: выложите хлеб на горячую, сухую сковороду и запеките с двух сторон до румяного цвета, либо приготовьте в тостере.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.