Еда

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире — очень вкусное и оригинально блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В этой статье мы научим вам готовить луковый пирог, а пошаговое фото и инструкция помогут вам в процессе приготовления.

Содержание

  • Классический рецепт
    • Ингредиенты в тесто:
    • Ингредиенты в начинку: 
    • Приготовление:
  • Быстрый заливной пирог с яйцами и зеленым луком
    • Продукты на тесто:
    • Продукты для начинки:
    • Приготовление:
  • Оригинальный заливной пирог с луком и яйцом
    • Тесто:

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире0

    • Категория:
      выпечка
    • Время приготовления:
      1,5
    • Расчитано на
      8 порции

    Ингредиенты

    • кефир
    • яйцо
    • мука
    • сахар
    • соль
    • масло растительное
    • масло сливочное
    • разрыхлитель
    • зеленый лук
    • яйца
    • перец молотый

    Заливные пироги – альтернатива стандартной порционной выпечки в том случае, когда нет времени и возможности посвятить себя процессу формирования маленьких аккуратных пирожков. Несмотря на простоту приготовления эти пироги получили высокие оценки среди любителей нежной и сочной выпечки в духовке.

    Чаще всего заливной пирог готовят на кефире или сметане с составной начинкой, состоящей из лука и отварных яиц. Рецептов с подробным описанием и фото таких пирогов предостаточно, мы же постараемся рассмотреть самые удачные.

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире1

    Классический рецепт

    Заливной пирог – быстрое решение для хозяйки, ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство. Тесто на кефире не требует дрожжей и времени на расстойку, а значит можно использовать рецепт для выпекания такого пирога в духовке даже на завтрак в будние дни.

    Яйца и лук доступны круглогодично, поэтому приготовить начинку не составит труда. А подробная инструкция с фото подскажет как сделать выпечку «любимицей» на вашем столе.

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире2

    Ингредиенты в тесто:

    • 450 мл кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • 2-2,5 стакана муки;
    • по 1/2 ч. л. сахара и соли;
    • 2,5 ст. л. разрыхлителя;
    • 60 мл растительного масла;
    • масло сливочное для смазки.

    Ингредиенты в начинку: 

    • 2,5 пучка зеленого лука;
    • 5 вареных яиц;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • щепоть молотого перца.

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире3

    Приготовление:

    1. Сначала нужно подготовить начинку пирога. Отварить яйца до крутого состояния, остудить. Порезать небольшими кубиками.
    2. Пышные пучки зеленого лука тщательно промыть, удалить жухлые перья и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать небольшими колечками, присолить, поперчить и перемешать с яйцами.
    3. Для теста разбить яйца в миску, добавить растительное масло, соль и сахар. Взбить венчиком до небольших пузырьков на поверхности.
    4. Влить кефир в яично-масляную смесь, перемешать венчиком еще раз.
    5. Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до однородного состояния.
    6. Духовку нагреть до 180 градусов.
    7. Форму обильно натереть сливочным маслом и заполнить тестом наполовину.
    8. Выложить начинку, распределяя по всей поверхности. Вылить остатки теста и слегка потрясти форму, чтобы выровнять верх пирога.
    9. Выпекать пирог в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки.

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире4

    Быстрый заливной пирог с яйцами и зеленым луком

    Современные женщины стараются максимально сократить время готовки ввиду постоянной занятости, поэтому все чаще обращаются к рецептам с фото.

    Заливной пирог на кефире с яйцом и луком, испеченный в духовке позволит хозяйке потратить время с пользой, совместив готовку с другими важными делами.

    Продукты на тесто:

    • 300-350 г муки пшеничной;
    • 2 яйца куриных;
    • 500 мл кефира;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/2 ст. л. сахара;
    • 1 пакет разрыхлителя.

    Продукты для начинки:

    • 2 крупных пучка лука;
    • 4 отварных яйца;
    • 65 г масла сливочного;
    • соль, перец – по вкусу.

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире5

    Приготовление:

    1. Для начинки нужно заранее отварить яйца. Очистить, разрезать пополам и уложить в миску. Измельчить яйца с помощью вилки с длинными зубцами.
    2. Лук перебрать, промыть и обсушить. Порубить ножом или нарезать ножницами.
    3. На сковороде раскалить сливочное масло, выложить порезанный лук и потушить 2 минуты.
    4. Соединить лук и яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Аккуратно перемешать начинку.
    5. Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром.
    6. Влить кефир комнатной температуры и еще раз перемешать миксером.
    7. Муку просеять с разрыхлителем или содой, чтобы не было комков и сора.
    8. Всыпать частями муку и перемешать миксером тесто как на оладьи. Если использовалась сода можно добавить в тесто 1-2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешать.
    9. Духовку включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
    10. Смазать форму сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Вылить половину теста, выровнять с помощью лопатки или мокрой ложки.
    11. Выложить начинку, стараясь покрыть равномерно все тесто.
    12. Вылить остатки теста, разровнять поверхность и поставить выпекаться.
    13. Готовить пирог не менее 35-40 минут.

    Горячий заливной пирог смазать сверху сливочным маслом.

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире6

    Оригинальный заливной пирог с луком и яйцом

    Обычный заливной пирог на кефире с начинкой из лука и яиц можно превратить в оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят домашние дегустаторы. Достаточно лишь дополнить рецепт новыми компонентами, сочетающимися с главными ингредиентами.

    Следуйте пошаговой инструкции с фото и результатом стараний станет красивый и вкусный пирог.

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире7

    Тесто:

    • 300-350 г муки в/с;
    • 2 яйца куриных;
    • 1/2 л кефира 2,5% жирности;
    • 1/2 ч. л. соли и сахара;
    • 1 пакет разрыхлителя теста;
    • кунжут или семена льна для посыпки.

    Начинка:

    • 1-2 пучка лука;
    • 4 яйца;
    • 150 г твердого сыра;
    • 50 г масла сливочного;
    • соль и перец – по щепотке.

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире8

    Приготовление: 

    • Для начинки требуется сварить вкрутую яйца. Чтобы добиться нужного результата засеките около 7-10 минут после их закипания.
    • Яйца остудить, очистить и протереть на крупной терке.
    • Твердый сыр натереть на крупной терке. 
    • Зеленые луковые пучки промыть, удалить непригодные перья. Дайте стечь воде и порезать не очень крупно.
    • Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, перемешать и снять с огня.
    • Смешать яйца, сыр и лук, добавить в смесь соль, перец и аккуратно перемешать. 
    • Яйца перетереть с солью, сахаром. 
    • Добавить кефир, тщательно взбить.
    • Всыпать просеянную смесь из муки и разрыхлителя, перемешать тесто.
    • Выставить температуру в духовке на 180 градусов. Форму щедро смазать маслом.
    • Вылить в форму 1⁄2 часть теста. 
    • Разложить ровным слоем начинку. 

    Закрыть начинку остатками теста, присыпать поверхность белым или черным кунжутом и поставить выпекаться на 35-40 минут. 

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире9

    Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Эксперты рассказали, как не плакать во время нарезки лука

Стало известно, из чего на самом деле делают крабовые палочки

Что приготовить из овсянки, кроме каши: три рецепта от шеф-повара

Добавим клея: какие необычные добавки встречаются в составе продуктов

Шедевр от бабушки: в СССР этот рулет был центром каждого застолья — суперидея для веганов

Как правильно есть мидий: основные правила

Шеф-повар назвал частые ошибки при приготовлении блинов

«Приправа из насекомых»: что нашли в каше для забайкальских школьников

Рецепты домашнего глинтвейна

Рецепт моченых яблок в домашних условиях

Удобно взять с собой или приготовить на завтрак вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Салаты без майонеза на Новый год 2021

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее