Новости ЗОЖ

Замедляет старение и помогает похудеть: врач назвала полезное для организма мясо

Говядина — неотъемлемая часть рациона россиян. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, как часто можно есть это мясо, кому лучше им не злоупотреблять и приносит ли оно пользу людям после 50 лет.

Замедляет старение и помогает похудеть: названо полезное для организма мясо

© РИА Новости

По словам врача, говядина является великолепным источником животного белка. В ней содержатся все необходимые аминокислоты, витамины и полезные микроэлементы для поддержания здоровья.

«Это диетическое мясо, в нем мало жиров. В говядине содержится железо, а также цинк, который повышает иммунитет. Помимо этого, в этом виде мяса есть витамины группы B, которые поддерживают нормальную работу нашей иммунной системы и обменные процессы в организме», — пояснила диетолог.

Специалист отметила, что продукт также содержит карнозин — вещество, замедляющее процессы старения, продлевающее молодость. Оно работает как антиоксидант и усиливает производство энергии в клетках.

Этот вид красного мяса нужно включить в рацион людям, которые планируют сбросить лишние килограммы или тщательно следят за своим весом. В нем содержится L-карнитин, который стимулирует процессы жиросжигания и помогает похудеть, подчеркнула собеседница «ВМ».

«Говядина долго переваривается, и человеку не хочется есть длительное время, но людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта стоит отказаться от этого продукта. В таких случаях мясо лучше есть в виде фарша», — сообщила Соломатина.

Кроме того, от говядины нужно отказаться или сократить ее потребление до минимума, если у человека:

  • Проблемы с мочевой кислотой;
  • Подагра;
  • Камни в почках.

Как рассказала врач, это мясо также может стать причиной образования опухолей в кишечнике:

«Я рекомендую не есть говядину людям после 50 лет, если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей».

Диетолог напомнила, что здоровым людям красное мясо можно есть не чаще трех раз в неделю. А пожилым не стоит увлекаться этим продуктом и лучше сократить потребление говядины до одного раза в неделю.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Фармаколог Медведев: пальмовое масло полезно в борьбе с атеросклерозом

Россиянам назвали список несочетаемых между собой продуктов, опасных для ЖКТ

Врач объяснила, помогает ли чай избежать обезвоживания

Врач Казачкова рассказала о продуктах, способствующих снижению уровня кортизола

Названы преимущества для здоровья замороженного лимона

Что поможет оставаться в бодром состоянии в осенние месяцы?

Мороз и шапка: как отсутствие головного убора может сказаться на волосах

Офтальмолог Левина рассказала, как надолго сохранить здоровье глаз

Врач Казачкова рассказала об особенностях употребления соли

Стало известно, кому противопоказано красное мясо

Нейропсихолог Хвингия: есть способ повысить концентрацию внимания на работе

Врач: постоянный стресс способствует снижению общего иммунитета организма

Ваш комментарий

20 − 14 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее