Большие макароны, каннеллони, — отличный выбор для приготовления вкусного итальянского ужина. Они придают блюду ресторанный вид и покоряют сердца как домашних, так и гостей. Рецепт простой: достаточно лишь наполнить макароны фаршем и дать духовке сделать свою работу.
Ингредиенты: 1 репчатый лук 500 г фарша 0,5 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка соли 1/2 пачки каннеллони 3 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки томатной пасты 150мл воды 100 г сыра
Приготовление: Возьмите один репчатый лук и порежьте его мелко, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте 500 граммов фарша и продолжайте жарить до готовности. После этого добавьте 0,5 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку соли. Теперь возьмите полпачки каннеллони и начините их наполнять приготовленной начинкой.
Повторите этот процесс с оставшимися макаронами. Разложите наполненные макароны в форму для запекания. Затем смешайте 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты и 150 миллилитров воды.
Полейте полученной смесью макароны. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 40 минут. После этого посыпьте макароны тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Блюдо идеально подойдет для праздничного ужина. Благодаря простоте рецепта, повторять его можно хоть каждый день.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.