Еда

Засаливаем красную рыбу: очень быстрый рецепт — справимся за пару часов

Приготовить соленую красную рыбу дома очень легко, а главное — можно сделать это быстро, буквально за пару часов. Такой способ засолки позволяет сохранить вкус и нежную текстуру рыбы. Для рецепта идеально подойдут свежие кусочки семги, форели или лосося.

Засаливаем красную рыбу: очень быстрый рецепт

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Красная рыба (семга или форель) — 500 г
  • Соль крупная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп свежий — небольшой пучок (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас целый кусок филе, отделите кожу и удалите кости. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 0,5–1 см. Чем тоньше кусочки, тем быстрее они просолятся.

Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1. Добавьте черный перец по вкусу и по желанию измельченный лавровый лист.

Выложите ломтики рыбы в емкость или небольшой контейнер, пересыпая каждый слой смесью соли и сахара. Если используете укроп, можно добавить его между слоями для аромата.

Закройте емкость крышкой и оставьте рыбу просаливаться в холодильнике на 2–3 часа. За это время рыба станет ароматной и достаточно соленой. Если хотите более насыщенный вкус, можно оставить ее на 4 часа или большее время.

Перед подачей слегка промойте рыбу холодной водой, чтобы убрать излишки соли, и обсушите бумажным полотенцем. Теперь можно подавать с хлебом, добавлять в салаты или использовать для бутербродов.

Советы по приготовлению:

  • Для пикантного вкуса добавьте в смесь немного лимонного сока.
  • Если хотите, чтобы рыба хранилась дольше, не промывайте ее сразу перед хранением, а делайте это непосредственно перед подачей.

Время приготовления — всего 2-3 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим маршмеллоу в домашних условиях

Нутрициолог перечислила привычные продукты-суперфуды

Здоровый перекус: 3 рецепта для спортсменов

Тонкие блинчики с риетом из тунца

Насколько реально получить вкусное молоко из рыбьего белка

Постное овсяное печенье: получится мягким и влажным — пальчики оближешь

9 сумасшедших вкусов известных продуктов

Что такое семена чиа и в чём их польза и вред. Объясняем простыми словами

Свадебные мясные пирожки «Форфар бриди»

Рецепт сырников из творога без сахара в духовке: ПП-лакомство на 160 ккал

Мясные блюда на Новый 2019 год: рецепты с фото

Как ходили в гости в Древней Греции: Почему лежали за столом, что использовали вместо салфеток и др

Ваш комментарий

+ 71 = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее