ЗОЖ

Защитят организм в сезон простуд: пять продуктов, которые нужно есть осенью

Чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осеннее время года, необходимо включить в рацион питания продукты, которые восполнят в организме дефициты витаминов и минералов и укрепят иммунную систему. Что нужно есть осенью, чтобы не болеть, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Пять продуктов, которые нужно есть осенью

© Вечерняя Москва

По ее словам, сезонные осенние продукты не только радуют глаз, но и вдохновляют на приготовление вкусных и полезных блюд, которые помогут укрепить иммунитет. Среди них:

Тыква

— Этот яркий овощ богат бета-каротином, витаминами А и С, которые поддерживают иммунную систему в холодный сезон года. Тыква идеально подходит как для супов, пюре, различных запеканок, так и для гарниров, — рассказала специалист.

Груши

В этом фрукте, как рассказала Русакова, сочетаются сладость и легкая кислинка, что порадует вкусовые рецепторы.

— Также груша является источником пищевых волокон и комплекса витаминов, среди которых А, С, Е, К, РР и витамины группы В. Фрукт можно использовать как в приготовлении полезных десертов, так и употреблять в свежем виде, — сообщила диетолог.

Брокколи

Ее принято считать зеленым суперфудом из-за огромного количества антиоксидантов, витаминов А, Е, С и К, которые укрепляют иммунную систему. Употреблять продукт можно в виде салата, гарнира или самостоятельного блюда, рассказала Русакова.

Свекла

— Ярко-бордовый овощ не только порадует своим цветом, но и поспособствует укреплению сердечно-сосудистой и пищеварительной системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон. В блюдах свекла идеально сочетается с сыром и орехами, — заверила эксперт.

Яблоки

Этот продукт, по мнению специалиста, является самым популярным в осенний сезон, потому что обладает ярким вкусом и рекордным количеством полезных компонентов.

— Яблоки богаты антиоксидантами, витаминами, пищевыми волокнами и в особенности растворимыми пектинами, которые положительно влияют на пищеварительную систему. Фрукт можно добавлять как в выпечку, так и употреблять в свежем виде на перекус, — пояснила Русакова.

Все эти продукты разнообразят осенний рацион и помогут закрыть потребность организма в витаминах и минералах, заключила диетолог.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Business Insider: употребление растительной пищи способствует долголетию

Кардиологи рассказали, как питание влияет на здоровье сердца

Врач раскрыл настоящую причину неудачных попыток похудеть при подсчете калорий

Биолог рассказал, чем полезна и опасна для человека мать-и-мачеха

Редис оказался настоящим лекарством для желудка. Но подходит оно не всем

Сон и психика: как расстройства сна могут усугубить психические проблемы

Сомнолог рассказал, как распознать нарушение сна

Врач рассказал, как обмануть организм при недостатке солнца

Врач Чернышова: недосып и стресс вредят иммунитету

Названы провоцирующие раннее старение продукты

Россиянок призвали отказаться от некоторых привычек для профилактики рака груди

Ограниченное по времени питание связали с 91-процентным риском смерти от болезней сердца

Ваш комментарий

− 8 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее