ЗОЖ

Защитят организм в сезон простуд: пять продуктов, которые нужно есть осенью

Чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осеннее время года, необходимо включить в рацион питания продукты, которые восполнят в организме дефициты витаминов и минералов и укрепят иммунную систему. Что нужно есть осенью, чтобы не болеть, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Пять продуктов, которые нужно есть осенью

© Вечерняя Москва

По ее словам, сезонные осенние продукты не только радуют глаз, но и вдохновляют на приготовление вкусных и полезных блюд, которые помогут укрепить иммунитет. Среди них:

Тыква

— Этот яркий овощ богат бета-каротином, витаминами А и С, которые поддерживают иммунную систему в холодный сезон года. Тыква идеально подходит как для супов, пюре, различных запеканок, так и для гарниров, — рассказала специалист.

Груши

В этом фрукте, как рассказала Русакова, сочетаются сладость и легкая кислинка, что порадует вкусовые рецепторы.

— Также груша является источником пищевых волокон и комплекса витаминов, среди которых А, С, Е, К, РР и витамины группы В. Фрукт можно использовать как в приготовлении полезных десертов, так и употреблять в свежем виде, — сообщила диетолог.

Брокколи

Ее принято считать зеленым суперфудом из-за огромного количества антиоксидантов, витаминов А, Е, С и К, которые укрепляют иммунную систему. Употреблять продукт можно в виде салата, гарнира или самостоятельного блюда, рассказала Русакова.

Свекла

— Ярко-бордовый овощ не только порадует своим цветом, но и поспособствует укреплению сердечно-сосудистой и пищеварительной системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон. В блюдах свекла идеально сочетается с сыром и орехами, — заверила эксперт.

Яблоки

Этот продукт, по мнению специалиста, является самым популярным в осенний сезон, потому что обладает ярким вкусом и рекордным количеством полезных компонентов.

— Яблоки богаты антиоксидантами, витаминами, пищевыми волокнами и в особенности растворимыми пектинами, которые положительно влияют на пищеварительную систему. Фрукт можно добавлять как в выпечку, так и употреблять в свежем виде на перекус, — пояснила Русакова.

Все эти продукты разнообразят осенний рацион и помогут закрыть потребность организма в витаминах и минералах, заключила диетолог.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Что происходит с организмом при полном отказе от алкоголя: отвечает врач

Сексолог раскрыла неожиданные факты о пенисах и эрекции

Что можно и нельзя пить в жару: это должен знать каждый, чтобы не заболеть

Сексолог рассказал, в каком случае мужчинам нужно бить тревогу

Россиянам раскрыли, как держать себя в форме без фитнес-клубов

Американские ученые предупредили об опасности обезжиренного молока

Правда ли, что из-за офисной работы у женщин появляется вдовий горб: ответ специалиста

Биолог Опарин: стручковая фасоль поможет снизить холестерин

Доктор Люстиг объяснил, почему вес не уходит даже при дефиците калорий

Авиакомпания может отказать: врачи предупредили, когда беременным стоит воздержаться от перелётов

Врач Агапкин развеял известный миф о сжигании жира

Врач назвала правила безопасного начала купального сезона

Ваш комментарий

27 + = 33

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее