ЗОЖ

Заслуженный врач России рассказала, какой бульон самый полезный

Заслуженный врач России Ольга Шарапова рассказала, какой бульон самый полезный для здоровья человека.

Какой бульон самый полезный

© РИА Новости

В интервью «Спорт-Экспрессу» она заявила, что это суп, приготовленный на овощах. По словам специалиста, такой бульон богат витаминами и минералами, а также способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.

При этом она отметила, что в отличие от мясных, овощной бульон содержит меньше жиров и холестерина.

Кроме того, данное блюдо снижает риск развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с воспалениями, которые приводят к диабету, артриту и болезням сердца.

«Бульон предотвращает катаракту и идёт на пользу зрению, – отметила Шарапова. – Но важно выбирать правильные овощи. Варёная морковь богата бета-каротином, который преобразуется в витамин А. Именно он поддерживает здоровье глаз».

Помимо этого, рассказала врач, овощной бульон, благодаря высокому содержанию клетчатки, хорошо насыщает, что позволяет контролировать чувство голода.

«Однако полностью отказываться от животной пищи не рекомендуется. Так как так в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которые важны для человеческого организма», — резюмировала заслуженные врач России.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», известный российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в костном бульоне пользы в разы меньше, чем вреда.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач рассказал, какое количество воды нужно пить для хорошего самочувствия

Названы худшие привычки, которые приводят к жиру на животе

Популярная привычка вызывает рак, ожирение, инфаркт: что нельзя делать

В чем польза конины и есть ли она вообще? Разбираемся с врачом

Что нужно есть, чтобы спать как младенец

Драконий фрукт или питахайя: в чем польза? Знает Елена Малышева

Назван продукт для снижения артериального давления

Эндокринолог Атаманова: не стоит пить больше 120 мл комбучи в день

«Кризис ночных клубов»: Нарколог опроверг отказ россиян от ЗОЖ

Food Chemistry: настои трав содержат противовоспалительные жирные кислоты

Специалисты Роспотребнадзора заявили о пользе черемши для профилактики рака

Читмил: как есть сладости и фастфуд и оставаться в форме?

Ваш комментарий

23 + = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее