Еда

Засолка сала в горячем рассоле

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
сало (лучше с прослойкой) — 700-800 г.
ДЛЯ РАССОЛА:
7 ст. л. обычной или морской соли;
1,5 литра воды;
4 лавровых листа;
5 гвоздик;
10 горошин душистого перца;
8 зубчиков чеснока.
ДЛЯ ОБМАЗЫВАНИЯ САЛА:
1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.

3 куска сала залить горячим рассолом.

Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.

Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9081
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Засолка_сала #Сало_с_чесноком #Другие_мясные_блюда

Засолка сала в горячем рассоле0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Папоротник орляк и рецепты приготовления с фото

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде. Шикарный ужин для всей семьи

Кружевные блины: не прилипают к сковороде

Копченые помидоры

Почему кофе называют творческим напитком: видео

10 блюд, получивших название в честь людей

Для сытного обеда: готовим букатини с фрикадельками

Ученые создали очень сладкие генетически модифицированные помидоры

Раковарня: что это, чем занимается, какеи услуги оказывает, как отбирают раков, методы приготовления, плюсы и минусы, советы по выбору

Восемь фруктов и ягод, которые работают как природный «энергетик»

Готовим запеканку из творога с манкой в духовке

Рецепты с креветками на Новый год 2021

Ваш комментарий

− 3 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее