Еда

Заворачиваем яйцо в фарш и превращаем в ужин

Заворачиваем яйцо в фарш и превращаем в ужин0

Яйца обычно готовят на завтрак, но стоит достать к ним немного фарша, как за считанные минуты яйцо можно превратить в блюдо на ужин. Сначала отварим яйца, а потом пожарим их внутри фарша.  Для нашего блюда идеальным вариантом являются яйца с жидким желтком внутри, поэтому переваривать до состояния вкрутую их не стоит. Засекаем 5 минут, варим и достаем яйца для чистки. Очищаются они лучше, если воду очень быстро охладить. Мы использовали замороженный гель для остужения воды, тогда скорлупа сходит за одно движение.

Теперь настала очередь фарша – мы будем делать из него обертку яйца. Смешиваем фарш с зеленью, луком и специями и перемешиваем. Для обертки нам понадобится пакет или пищевая пленка. Выкладываем фарш тонким слоем на пленку и кладем на него яйцо.  Оборачиваем с помощью пленки фарш вокруг яйца. Обертка должна быть равномерной, чтобы фарш закрыл его со всех сторон. 

Теперь фарш нужно панировать – можно взять измельченные сухарики или готовую панировку.  Осталось пожарить яйцо в масле – мы используем кастрюлю, куда полностью погружается яйцо. Можно взять и сотейник, так расход масла будет совсем небольшим. 

Буквально 3-5 минут, и блюдо готово! Фарш прожаривается, а если разрезать, внутри яйцо остается жидким и сочным.  Подробная инструкция: Подавать яйца по-шотландски можно как на завтрак, так и на замену котлетам к любому гарниру. Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Сколько рыбы нужно есть в неделю

Рецепт «Окрошки с копченой корюшкой с квасом» от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Андрея Колодяжного

Чем полезны разные супы?

Нутрициолог Никитина: кинза утрачивает неприятный запах при замачивании в холодной воде

7 гениальных идей использования уксуса в кулинарии

Рецепты блюд, которые даже остывшие останутся вкусными

Кислый вид: почему шефы не могут обойтись без лимонов

Котлеты из печени

Кондитер объяснил, почему духовку нужно всегда разогревать перед использованием

Нижегородские бариста назвали самые популярные рецепты кофе

Диетолог рассказала о полезных свойствах мяса бобра

Обалденный фарш с содой: лучший ингредиент для котлет

Ваш комментарий

1 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее