Еда

Зелёный, травяной, ромашковый: эксперты рассказали о полезных свойствах разных видов чая

Чай обладает полезными для здоровья свойствами. Эксперты рассказали, какие виды особенно эффективны в улучшении самочувствия.

Эксперты рассказали о полезных свойствах разных видов чая

© Чемпионат.com

Зелёный чай. В его листьях содержатся катехины и антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений. Зелёный чай за счёт укрепления иммунитета снижает риск развития рака, болезней сердца, кариеса и замедляет старение кожи. Более того, он может снизить уровень холестерина, стимулировать обмен веществ и, таким образом, привести к снижению веса.

Чёрный чай. В основном он имеет те же преимущества для организма, что и зелёный, поскольку оба типа чая получают из листьев одного и того же растения. Однако чёрный заваривают из выдержанных и окисленных чайных листьев, поэтому он содержит больше кофеина и может подарить заряд бодрости.

Травяной чай. Он помогает при проблемах с пищеварением и симптомах простуды. Большинство травяных чаёв обладают противовоспалительным и стимулирующим кровообращение действием. Таким образом, травяной чай может очистить дыхательные пути и улучшить здоровье лёгких.

Мятный чай. Ментол, содержащийся в мяте, не только освежает дыхание, но также оказывает антибактериальное и противовирусное действие. Это идеальный помощник при простуде. Он успокаивает боль в горле, очищает заложенный нос и даже может снизить температуру.

Чай с фенхелем. Фенхель оказывает расслабляющее действие и поэтому может облегчить многие проблемы с пищеварением. Например, чай помогает при метеоризме.

Ромашковый чай. Растительное вещество апигенин, содержащееся в ромашковом чае, оказывает успокаивающее и противотревожное действие. Его можно использовать как естественное успокаивающее средство, которое способствует хорошему сну и уменьшает чувство стресса. Подобный эффект также оказывают чай с корнем валерианы, лавандой или мелиссой.

Имбирный чай. Он помогает при болях в желудке, расслабляет кишечник, борется с тошнотой и проблемами пищеварения.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо

30 минут на кухне: куриные шницели в панировке из миндальной муки

Свекла маринованная

Заворачиваем яйцо в фарш и превращаем в ужин

Итальянское блюдо с многовековой историей — готовим фетучини с курицей

Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу

Шеф-повар раскрыл правду об эко- и био-продуктах

Легкий салат из свеклы.

Чем полезна и вредна клубника для здоровья

Как приготовить кальмара не хуже, чем в ресторане

Вкусный зефир из яблок в домашних условиях

Starbucks выпустит кофе со вкусом свинины в честь китайского Нового года

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее