Еда

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды0

Давние споры на тему того, сколько нужно выпивать воды за день, чтобы поддерживать водный баланс, до сих пор не могут «родить» истину. Кто-то еще верит утверждению, что нужно 8 стаканов, кто-то старается выпивать хотя бы литр, силой заставляя себя вновь и вновь возвращаться к бутылке с водой. Не снижать уровень жидкости в организме действительно важно, однако ученые доказали – это можно делать и без насилия над собой. Необязательно заставлять себя пить воду каждые полчаса, достаточно лишь включить в рацион те продукты, которые сами по себе способны поддержать необходимый уровень жидкости. Таких продуктов на самом деле много, если даже не принимать во внимание общеизвестные «носители влаги» — огурцы и арбузы.

— Цуккини —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды1

Цуккини – это универсальный овощ практически для любых рецептов. Это тем более удивительно, что на 95% он состоит из воды и является практически лидером в рейтинге продуктов, способных эффективно поддерживать наш водный баланс. При этом цуккини может заменить некоторые высокоуглеводные продукты вроде картофеля с тем, чтобы уменьшить общую сумму калорий в вашем меню.

— Сельдерей —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды2

Казалось бы, об этом продукте и его пользе уже все давно известно, но почему-то в списке его достоинств никогда нет обилия воды. Из нее сельдерей состоит на 95%, поэтому, когда вы его едите, вы по сути пьете. И еще один бонус: исследование Университета штата Иллинойс показало, что лютеолин в сельдерее, способен ингибировать рост раковых клеток, особенно в поджелудочной железе. Еще одно исследование, проведенное в Университете Миссури, продемонстрировало, что апигенин — соединение, найденное в сельдерее — может прекратить размножение и распространение клеток рака молочной железы.

— Морковь —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды3

Высокое содержание клетчатки плюс 90% воды делают морковь идеальным снэком для середины дня. Она не только восстановит водный баланс в жаркую погоду, но и оставит вас на некоторое время сытым. Особую роль моркови отводят окулисты – она способна положительно влиять на увлажнение слизистой оболочки и избавлять от сухости глаз.

— Редис —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды4

Способность пополнять запас воды в организме – это не единственное качество, которое делает редис идеальной закуской в жаркий день. Ее специфический пряный вкус способен охладить организм, поглощая избыточное тепло, когда вы перегреваетесь. Редис состоит из воды на 90%, поэтому можно смело заменить им некоторое количество напитков в вашем меню и не бояться обезвоживания.

— Киви —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды5

Если говорят о витамине С, сразу вспоминаются апельсины и лимоны. А на самом деле этого полезного витамина гораздо больше в киви. А еще киви содержит столько же калия, сколько средний банан. Но в первую очередь ценить этот фрукт стоит за 85% воды, которая в нем содержится. В сочетании с низким гликемическим индексом он превращается из фрукта в напиток.

— Персик —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды6

Все любят персики за их сочность и бархатистость шкурки. И именно эти два фактора обеспечивают 88% влаги, наполняющей этот тропический плод. Съев персик, можно снизить дневную норму воды не менее, чем на один стакан, поскольку это количество влаги вы уже получили. Особенно важно это качество для виноделов, которые уже распознали потенциал персика и используют его в изготовлении вина.

— Брокколи —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды7

Брокколи – привычный гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельный продукт воспринимать ее не принято. А между тем, добавляя в салаты, сливочные супы и смузи этот продукт, можно получить дополнительное количество так необходимой организму влаги. Брокколи на 91% состоит из воды, поэтому может отлично поддержать ваше хорошее самочувствие в жаркий день и не дать обезвоживанию взять верх.

— Дыня —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды8

У нас принято есть дыню как самостоятельный десерт, и ни для кого не секрет, что она содержит большое количество воды. А во всем мире уже давно научились использовать этот продукт как часть рецептов, которые нуждаются в сочности. Ее добавляют в кебабы, соус сальса, салаты и десерты. Дыня на 90% состоит из воды при том, что в ней много бета-каротина и витамина С.

— Баклажан —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды9

Баклажан – это единственная полноценная альтернатива мясу, 89% которой составляет вода. Включение его в рацион позволит не только поддерживать водный баланс, но и получить необходимое количество клетчатки при минимуме калорий. Баклажаны также являются источником меди, витаминов группы В, марганца, витамина К и калия — питательных веществ, которые поддерживают здоровую метаболическую, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

— Томаты —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды10

Помидоры – это один из овощей, в которых содержится наибольшее количество влаги при наименьшем количестве крахмала. Томаты на 95% состоят из воды. Однако стоит быть внимательными к продуктам с содержанием томатов. Чаще всего в них добавляют для усиления вкуса большое количество сахара.

— Клубника —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды11

Из ягод наибольшее количество воды – в клубнике. Именно эта ягода считается самой увлажняющей и способной поддерживать водный баланс в организме человека. На 92% состоящая из воды, она может стать напитком без добавления других составляющих. Стоит просто измельчить клубнику блендером, и получится отменный смузи с практически нулевым содержанием калорий.

— Салат Айсберг —

12 продуктов, поддерживающих водный баланс без воды12

С точки зрения питательных веществ этот вид салата – самое слабое звено из всех. Чем он богат, так это водой – в нем ее 96%. При этом в одной порции такого салата едва можно насчитать 10 калорий. Айсберг можно добавлять практически в любые блюда, тем самым повышая из сочность и подчеркивая вкус. Его основное преимущество в том, что он хрустящий – в него можно заворачивать сэндвичи и колбаски, и они ничуть от этого не проиграют.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пять осенних десертов, которые добавят тепла в ваш дом

«Оссобуко» из курицы

Шеф-повар поделился рецептом необычного блюда из сезонных овощей

Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт

Как выбрать «правильный» мед и не заплатить за него втридорога

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР — любили все дети

Готовим кашу из тыквы с рисом

Рецепт для похудения: рагу из рыжиков. Едим — и килограммы уходят

Те, кто подписан на мою рассылку, получают регулярно от меня полезные рецепты для дегидратора бесплатно.

Эксперт Щетинина перечислила три правила при выборе творога в магазине

Врач рассказал, кому не стоит есть мороженое

Шашлык дома на сковороде. Проверенный рецепт сделать зимой мясо «как на мангале»

Ваш комментарий

− 2 = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее