Повара называют чеснок самым капризным овощем в хранении: он быстро сохнет либо начинает гнить. Но мы нашли 3 прекрасных способа сохранить чеснок до самой весны и избежать этих распространенных проблем.
Сушеный молотый чеснок
Очистите чеснок от шкурки, поместите его в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут. Затем выньте его, дайте немного остыть, разрежьте на части и высушите в микроволновке, добавляя по две минуты с каждым циклом до полной сухости. Получившийся сушеный чеснок можно использовать в кулинарии.
Чесночная соль
Насыпьте крупную соль в миску, добавьте выдавленный чеснок и хорошо перемешайте. Полученную смесь можно использовать для ароматизации различных блюд, таких как супы, борщи, мясо и яичница.
Чесночная паста
Разрежьте чеснок на тонкие ломтики и выложите на тарелку. Затем высушите чеснок в микроволновке, добавляя по пять минут с каждым циклом до полной сухости. После этого разотрите сушеный чеснок в мельчайшую пасту, добавьте яблочный уксус и растительное масло для длительного хранения в холодильнике.
Эти заготовки не только позволят сохранить вкус чеснока, но и помогут сэкономить время на кухне. Готовые приправы можно сразу использовать в разных блюдах.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.