Еда

5 небанальных мест, куда стоит идти за вкусными роллами

Родиной роллов является отнюдь не Япония: впервые они появились 2000 лет назад в районе реки Меконг, протекающей по полуострову Индокитай. И если сейчас роллы не рекомендуется хранить, то раньше таким образом консервировали рыбу, подсаливая и заворачивая ее в крупу. Не будем следовать примеру предков: едим роллы свежими. Рассказываем, где.

5 небанальных мест, куда стоит идти за вкусными роллами

© РИА Новости

Chin Chin

Красная икра одинаково хорошо относится к крабу и обожженному лососю, а черная предпочитает водить дружбу с острым тунцом. Тем временем запеченный персик ладит с фуа-гра, а авокадо, что совсем не удивительно, коллабится с хамачо и соусом халапеньо. В сетах тоже царит полное взаимопонимание: лосось, угорь и краб знают, как объединить соседей по тарелке.

«Б12»

Фуа-гра, телятина, спаржа, груша не самые очевидные ингредиенты для приготовления роллов. Однако, когда дело касается вкусов Азии, уместны любые эксперименты. Текстуру фуа-гра подчеркнет краб или груша, телятина станет выразительнее благодаря черной икре, спаржа и креветка идут в органичном дуэте, а тунец украсит глазунья из перепелиного яйца.

Moon

Не секрет, что для суши и роллов подойдет не каждый вид риса. В ресторане используют один из самых оптимальных — косиибуки, который произрастает в префектуре Ниигата, и заправляют сушидзу сладким рисовым вином, саке, мицуканом и водорослями комбу. Такой рис становится достойной основой и для ролла из голубого тунца с уни, и для хэндролла с фуа-гра и крабом под соусом из пяти видов красных перцев и конопли или с хамачи и трюфелем с фурикаке.

Happy End Bar & Kitchen

Вот-вот стартует сезон летних вечеринок, поэтому смело добавляем буйных красок. Итак, зеленая, красная, черная икра масаго заставит выглядеть эффектно и острый ролл с крабом, и фаворита многих «Калифорнию». Острому роллу с тунцом придаст знойности хрустящая японская приправа шичими, а свою горячую натуру проявят ролл с опаленным лососем и креветкой, а также ролл-темпура с угрем и лососем.

Tsunami

Стиль никкей родился в конце XIX века благодаря переехавшим в Перу японцам, которые переосмыслили местные гастротрадиции на азиатский манер. Оценить, насколько тесно переплелись две культуры, можно в данном ресторане, например, заказав ролл «Камчатский краб маракуйя» или «Сакана» с лососем, тунцом, домашним картофельным паем и соусами кунжутный айоле и терияки.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Когда солить капусту в марте

Приготовьте идеальный десерт к 14 февраля — декадентский, горячий, шоколадный.

Главное – зеленый горошек: какими еще продуктами нужно запастись к Новому году

Вкусные рецепты на Старый Новый год 2019

Шкворчат из морозилки: как правильно поджарить замороженные котлеты

Макароны-гнезда с фаршем в духовке: сытное и эффектное блюдо на каждый день

Рецепт для похудения: омлет с крабовыми палочками. Едим — и вес уходит

Масленичная неделя: как выбрать качественную красную икру

Какие алкогольные напитки вызывают самое тяжёлое и болезненное похмелье

Россиянам подсказали, какой хлеб лучше подходит для перекуса

Стоимость приготовления окрошки выросла на 14,6%

Постное меню на Новый год 2021

Ваш комментарий

28 − 20 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее