Еда

Когда солить капусту в марте

Когда солить капусту в марте 2019 года по лунному календарю. Очень важно выбирать благоприятные дни в марте для засолки капусты.

Содержание

  • Когда солить капусту в марте 2019 года
  • Полезные свойства квашеной капусты
  • Как правильно квасить капусту
  • Квашеная капуста на рассоле

Квашеная капуста – это очень вкусное и полезное блюдо, которое будет обогащать вас витаминами круглый год. В вопросе о том, когда солить капусту в марте 2019 года, некоторые обращаются к лунному календарю, другие же считают это всего лишь суеверием. Но на самом деле день засолки играет важную роль в том, каким в итоге получится блюдо.

Когда солить капусту в марте 2019 года

Благоприятные дни для того или иного дела всегда определяются благодаря древнейшей науке астрологии. Что касается вопроса о том, когда солить капусту в марте 2019 года по лунному календарю, астрологи не рекомендуют квасить капусту в полнолуние. Если ослушаться этого совета, то капуста получится мягкой и пресной.

Когда солить капусту в марте0

Самыми благоприятными днями, когда стоит солить капусту в марте 2019 года, по лунному календарю считаются третий, пятый и шестой дни после новолуния. Подробнее ознакомиться с благоприятными и неблагоприятными днями в марте можно при помощи таблицы, представленной ниже.

 

К слову, многие дачники и опытные садоводы вовсе не рекомендуют солить капусту в период с марта по июль, так как ни старая, ни новая капуста не дадут в это время достаточное количество сока и соленье может получиться слишком мягким.

Когда солить капусту в марте1

Но если вы все же решили квасить капусту в марте, то давайте повторим два главных правила:

  • нельзя квасить капусту в полнолуние;
  • наиболее хрустящей и полезной получится капуста, засоленная на растущую луну.

Полезные свойства квашеной капусты

Итак, мы разобрались, когда квасить капусту в марте 2019 года по лунному календарю. Теперь время поговорить о ее полезных свойствах, которых у этого соленья очень много. А все благодаря тому, что квашеная капуста содержит в себе огромное количество витаминов группы B, K, U, PP.

Интересно то, что квашеная капуста содержит в несколько раз больше витаминов, чем обычная белокочанная.

Когда солить капусту в марте2

Благодаря особому способу приготовления, квашеная капуста сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и минералы не менее 8 месяцев. Вот самые основные полезные свойства этого витаминного блюда:

  1. Клетчатка и пищевые волокна, входящие в состав квашеной капусты, помогают нормализовать пищеварение, а также очищают организма от вредных веществ.
  2. Врачи часто рекомендуют квашеную капусту людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями, связанными с нервной системой.
  3. Особенно полезно есть квашеную капусту весной, когда у организма наступает авитаминоз.
  4. Квашеная капуста будет полезна людям, которые хотят укрепить свой иммунитет.
  5. К полезным свойствам квашеной капусты также можно отнести то, что она укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови.
  6. Такая капуста – настоящее спасение для беременных женщин, которые мучаются от токсикоза, так как квашеная капуста и ее рассол уменьшают тошноту.
  7. В народных советах часто упоминают, что квашеная капуста хорошо спасает от похмелья.
  8. Маски из квашеной капусты способствует омоложению кожи, придает ей свежесть и бархатистость.

Когда солить капусту в марте3

Несмотря на все плюсы квашеной капусты, у нее есть некоторые противопоказания. Вот список болезней, при которых не рекомендуется употреблять квашеную капусту, так как она может вызвать вздутие живота:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • повышенное артериальное давление.

Как правильно квасить капусту

Когда солить капусту в марте4

Для того чтобы приготовить вкусную хрустящую капусту, недостаточно просто подобрать благоприятные дни для ее засолки в марте 2019 года. Нужно знать правильный рецепт со всеми его хитростями и секретами. О нем мы сегодня вам и расскажем.

Ингредиенты:

  • капуста – 4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 60 г.

Приготовление:

  • Промываем и нарезаем капусту тонкой соломкой.

Когда солить капусту в марте5

  • Морковь натираем на крупной терке.

Когда солить капусту в марте6

  • В одной большой миске смешиваем капусту, морковь и соль. Все тщательно перемешиваем.

Когда солить капусту в марте7

  • Чтобы капуста хрустела, хорошо переминаем ее руками. Это позволит ей выпустить больше сока, благодаря чему она получится еще более хрустящей.

Когда солить капусту в марте8

  • Теперь получившуюся смесь необходимо утрамбовать в банку. Если вы взяли все ингредиенты в указанных пропорциях, то они должны идеально поместиться в трехлитровую банку.
  • Квашение капусты длится 3 дня. Все это время банка должна стоять в теплом месте и быть открытой, чтобы излишки сока могли свободно вытекать.

Когда солить капусту в марте9

В этом рецепте совсем необязательно использовать гнет, так как капуста сама по себе плотно утрамбована в банке. По истечении трех дней закрываем банку крышкой и отправляем на хранение в прохладное место.

Квашеная капуста на рассоле

Когда солить капусту в марте10

Если вы собираетесь солить капусту в марте и во время переминания капусты руками заметите, что она выпускает недостаточно сока, прибегните к рецепту, в котором капуста квасится не в собственном соку, а в рассоле. Это поможет вам исправить ситуацию и приготовить хрустящую квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем капусту.

Когда солить капусту в марте11

  • Очищаем, нарезаем и натираем на крупной терке морковь.

Когда солить капусту в марте12

  • Смешиваем капусту с морковью. Хорошо перемешиваем все руками, чтобы капуста выпустила больше сока.

Когда солить капусту в марте13

  • Плотно закладываем капусту и морковь в трехлитровую банку.

Когда солить капусту в марте14

  • Теперь готовим рассол. Для этого нужно вскипятить воду и добавить в нее соль. Затем добавляем в рассол сахар и все хорошо перемешиваем.

Когда солить капусту в марте15

  • Выкладываем капусту, и морковь в банки с горячим рассолом. Ставим стеклянную емкость в миску, так как во время брожения излишки рассола и сока могут вытекать наружу. Закрывать банку крышкой не нужно. Оставляем капусту на 3 дня в теплом месте, чтобы она успела закваситься.

Когда солить капусту в марте16

Не забываем периодически протыкать капусту палочкой, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Когда пройдут 3 дня, закрываем банку и отправляем квашеную капусту в холодное место. Квашеная капуста готова!

После того как вы узнали, когда квасить капусту в марте 2019 года по лунному календарю, а также небольшие секреты приготовления, у вас обязательно должна получиться очень вкусная заготовка на зиму. Главное, соблюдайте все советы и тонкости приготовления.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

«Миллениалы заново изобретают гастрономию». В тиктоке советуют «бутерброды с водочным маслом» — разбираемся вместе с экспертами, что это

Закусочный блинный пирог «Улитка» с курицей и грибами

Рецепт от шефа: Рийет из форели от Алексея Емельянова

Свекла маринованная

Созданы томаты, которые вялятся сразу на лозе

Рецепт овощных котлеток для детей

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

Вкусные салаты на День Рождения

Рацион питания на день для тех, кто хочет похудеть: видео

Мясные рулетики

Как преодолеть свое чувство вины?

Гуляш

Ваш комментарий

6 + = 10

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее