Еда

6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне

6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне0
Говядина – мясо, которое требует к себе особого внимания, и чтобы приготовить его сочным и вкусным, необходимо знать несколько секретов, о которых мы сегодня с удовольствием расскажем. К тому же, помимо просто сочного куска мяса, запечённого в духовке, из говядины можно приготовить весьма оригинальные, а главное безумно вкусные блюда, рецепты которых мы припасли специально для вас.

1. Суп-гуляш

Восхитительный суп-гуляш.  Фото: foodman.club.
Говяжий гуляш. Фото: jamieoliver.com.
 

Способ приготовления:

• Мясо вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Лук нарезать полукольцами;
• Помидоры и картофель нарезать кубиками;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Из перца удалить семена и нарезать его мелкими кубиками;
• На разогретой сковороде, обжарить на оливковом масле овощи, пока они не станут мягкими;
• После к овощам добавить нарезанную говядину;
• Готовить до образования поджаристой корочки;
• Добавить паприку;
• Перемешать и жарить ещё примерно 2 минуты;
• В сковороду к мясу и овощам добавить бульон;
• Довести до кипения;
• Готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое;
• Посолить и поперчить;
• Добавить помидоры, семена тмина, томатную пасту, уксус и майоран;
• Хорошенько перемешать;
• Добавить оставшуюся половину бульона;
• Готовить на медленном огне 1,5-2 часа;
• После добавить картофель и варить до готовности картошки;
• Подавать со свежей зеленью и со сметаной.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

Лазанья с говядиной.  Фото: eda.ru.
Сочная и потрясающе вкусная лазанья. Фото: gastronom.ru.
 

Способ приготовления:

• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Слить воду и добавить в спагетти яйцо и тёртый пармезан;
• Тщательно перемешать;
• Оливковое масло разогреть на среднем огне;
• Обжарить измельчённый лук и чеснок;
• После добавить фарш;
• Перемешать;
• И обжарить ещё около 6 минут;
• После к фаршу добавить томатную пасту;
• Вновь перемешать и добавить протёртые помидоры;
• Посолить, поперчить и приправить орегано;
• Готовить на слабом огне примерно 10 минут;
• В глубокой миске смешать рикотту с яйцом;
• В форму для запекания (на дно) выложить немного мясной начинки;
• Сверху выложить слой спагетти;
• Снова часть фарша;
• Немного рикотты и моцареллы;
• Повторить слои;
• Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут;
• Подавать со свежей зеленью.

 

Наглядный пример.
 

3. Рагу из говядины в духовке

Рагу с говядиной.  Фото: edinstvennaya.ua.
Говяжье рагу в духовке. Фото: vksv.ru.
 

Способ приготовления:

• Мясо вымыть и просушить;
• Нарезать небольшим кубиком и обвалять в муке;
• В глубоком сотейнике или сковороде разогреть масло;
• Обжарить говядину (примерно) 5 минут, чтобы они поджарились со всех сторон;
• После мясо переложить из сотейника;
• Лук нарезать произвольно, чеснок и сельдерей измельчить;
• Морковь очистить;
• Нарезать толстыми кружками;
• Нарезанные овощи отправить в сотейник;
• Добавить к ним листья тимьяна;
• Готовить 10-15 минут;
• К овощам добавить мясо, протёртые через сито помидоры и красное вино;
• Аккуратно перемешать;
• Дать жидкости выпариться и влить бульон;
• Добавить соус и лавровые листья;
• Посолить и поперчить;
• Отправить рагу в разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа.

4. Бургер с острой говяжьей котлетой

 
Бургер с говяжьей котлетой.  Фото: youtube.com.
Бургер с говядиной. Фото: goodman.ru.
 

Способ приготовления:

• Смешать чили, измельчённый лук, мелко нарезанный эстрагон, яйцо, панировочные сухари, ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Сформировать из фарша четыре равномерные котлеты;
• И отправить их в холодильник на 30 минут;
• Сковороду смазать маслом;
• Обжарить котлеты до румяной корочки со всех сторон;
• Булочки разрезать пополам и слегка поджарить;
• Смазать четыре половинки горчицей;
• Выложить листья салата;
• Сверху смазанные горчицей готовые котлеты;
• Пару ломтиков солёного огурца;
• Сверху накрыть половинками булочек;
• Подавать горячими.

5. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Салат с говядиной и картошкой фри.  Фото: рис63.рф.
Очень вкусный горячий салат. Фото: sovkusom.ru.
 

Способ приготовления:

• Мясо нарезать небольшими прямоугольниками (или соломкой);
• После говядину переложить в целлофановый пакет;
• Добавить соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин;
• Пакет плотно завязать, встряхнуть;
• Отправить в холодильник на 20 минут;
• Приготовить картошку фри согласно инструкции на упаковке;
• Масло разогреть на сковороде и выложить туда говядину;
• Готовить примерно 3 минуты (или до тех пор, пока оно не подрумянится);
• Обжаренную говядину переложить на тарелку;
• В той же сковороде обжарить тонко нарезанный перец и полукольцами лук;
• После добавить к ним говядину и помидоры;
• Поджарить около 2 минут;
• Снять с огня и смешать с картошкой фри;
• Перед подачей украсить свежей зеленью.

6. Запечённая говядина с овощами

Сочная и ароматная говядина.  Фото: jrati.ru.
Сочная запечённая говядина. Фото: pitall.ru.
 

Способ приготовления:

• Мясо достать из холодильника за полчаса до приготовления;
• Лук, морковь и сельдерей вымыть и крупно нарезать;
• Чеснок разделить на зубчики (можно не чистить);
• Овощи и травы выложить на дно противня;
• Полить их оливковым маслом;
• Мясо вымыть;
• Просушить и перевязать верёвкой;
• После смазать оливковым маслом;
• Хорошо натереть солью и перцем;
• Положить говядину на овощи;
• И отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 5-10 минут;
• Затем снизить температуру до 200 градусов;
• Запекать в течение 1-1,5 часов;
• Периодически поливать мясо вытопленным жирком;
• Подавать горячей, тёплой или холодной.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне7

И не забудьте:
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне8Подписаться на мой Instagram

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Хумус: что это такое? Как его приготовить, как есть, с чем подавать

Когда полезнее пить кефир: с утра или вечером? Объяснил врач

Нутрициолог Петрова: тесто для куличей должно быть сдобным и содержать много масла

Хрустят и тянутся! Сырные шарики во фритюре

Почему черкесские женщины такие стройны и изящные. Рассказываю 4 секрета кухни Адыгеи для красивой талии

Драники считаются простой едой, но их можно улучшить. Жарим размером со сковороду и используем как обертку для начинки

Диетолог Соломатина рассказала, может ли шаурма защитить от аденомы и атеросклероза

Диетолог Кабанов: клетчатка поможет улучшить работу ЖКТ

7 основных дефектов вина

Пышные оладьи на кефире — поэтапный рецепт

Минтай с зеленым горошком и беконом

Россиянам рассказали о полезных свойствах некоторых ингредиентов конфет

Ваш комментарий

+ 86 = 95

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее