Еда

Адская свекла в духовке в фольге: осторожно, очень остро

Это рецепт для тех, кто не боится остроты и готов экспериментировать на кухне. Запеченная свекла приобретает насыщенный вкус благодаря сочетанию с острым перцем и ароматными специями. Отличный гарнир к мясным блюдам или самостоятельная пикантная закуска. Будьте осторожны, это действительно остро!

Как приготовить очень острую свеклу в духовке

© unsplash

Ингредиенты

  • Свекла — 3–4 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый красный перец (свежий или сухой) — 1–2 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Розмарин — 1 ч. л;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Очистите свеклу, нарежьте ее крупными дольками или кольцами. Каждый кусочек обваляйте в смеси оливкового масла, паприки, соли и черного перца.

Нарежьте острый перец (можно использовать как свежий, так и сушеный) и чеснок тонкими ломтиками. Перемешайте с подготовленной свеклой, чтобы каждый кусок хорошо пропитался специями.

Выложите свеклу на фольгу, добавьте веточки розмарина для аромата, плотно заверните и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

После запекания осторожно разверните фольгу. Свекла будет мягкой снаружи и немного хрустящей внутри. Подавайте горячей.

Полезные советы о том, как запечь свеклу в духовке:

  • Если хотите усилить остроту, добавьте больше перца или включите несколько видов: чили, кайенский перец или перец хабанеро. Но не забывайте, что остроту можно регулировать, начиная с небольших порций перца;
  • Добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса перед запеканием для свежести вкуса. Ароматные травы, такие как тимьян или базилик, также отлично дополнят блюдо;
  • Если хотите более хрустящую текстуру, запекайте свеклу без фольги на противне, время от времени переворачивая.

Ранее мы рассказывали, как запечь свеклу в фольге с орехами, сыром и зеленью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Какие блюда стоит отведать в Нидерландах

6 продвинутых гаджетов, с которыми жизнь на кухне станет проще и приятнее

Куриный суп из Болгарии: со сметаной съедают по 2 тарелки

Как отделить желток от белка: 4 хитрых способа

Рецепт классической яблочной шарлотки для постящихся и веганов

Рецепт хрустящей маринованной капусты по-корейски: пальчики оближешь

Халва на Ураза-байрам: как делают самый дорогой дагестанский десерт

The Conversation: фрукты и орехи улучшают качество сна

Чем разбавить традиционное русское меню на Масленицу

Правила хранения сушеных грибов: нюансы, о которых необходимо знать

Биолог раскрыла максимальные сроки хранения домашних солений и компота

Нечто новое вместо яиц и хлеба: чудо-добавка сделает котлеты еще вкуснее

Ваш комментарий

− 3 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее