Наука

Американские ученые установили связь между горьким вкусом и ожирением

По мнению ученых, горькие вещества взаимодействуют с TAS2R14 на аллостерическом участке. Изменяют форму рецептора и активируют связанный с ним G-белок. Это впоследствии запускает сигнальный каскад. Кульминация — восприятие горечи во вкусовой коре мозга, пишет Nature.

Американские ученые установили связь между горьким вкусом и ожирением

© runews24.ru

Понимание механизмов работы рецептора открывает новые перспективы разработки более эффективных методов лечения диабета, ожирения, астмы и других заболеваний.

Ранее ученые нашли связь между регулярной физической активностью и диабетом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названа возможная причина постоянной усталости

Похудение помогло лишь 6% пациентов избавиться от диабета второго типа

IJMS: пассивное курение снижает эффективность химиотерапии при раке

Лекарства станут эффективнее благодаря расшифровке генетического кода с помощью ИИ

ChNeurosci: управление белками шаперонами замедляет клеточное старение глаз

JAMA: вызывающая язву роговицы инфекция в два раза чаще встречается в селах

Биолог Яблонка заявила, что все животные обладают сознанием и чувствами

SciRep: большая доза креатина улучшает когнитивные способности при нехватке сна

Предложены ионогели для разработки эффективных экстрагентов

У заражённых вирусом герпеса деменция развивается в два раза чаще

Molecular Metabolism: белок каллистатин пособствует потере веса

MolecularCancer: повышение активности белка JUN замедляет развитие рака простаты

Ваш комментарий

− 4 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее