Наука

Американские ученые установили связь между горьким вкусом и ожирением

По мнению ученых, горькие вещества взаимодействуют с TAS2R14 на аллостерическом участке. Изменяют форму рецептора и активируют связанный с ним G-белок. Это впоследствии запускает сигнальный каскад. Кульминация — восприятие горечи во вкусовой коре мозга, пишет Nature.

Американские ученые установили связь между горьким вкусом и ожирением

© runews24.ru

Понимание механизмов работы рецептора открывает новые перспективы разработки более эффективных методов лечения диабета, ожирения, астмы и других заболеваний.

Ранее ученые нашли связь между регулярной физической активностью и диабетом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт Юхина заявила, что генетика расширяет возможности диагностики, лечения и профилактики болезней

Возрастные изменения кожи могут способствовать метастазированию меланомы

Доказано: вейпинг вредит мозгу студентов

Доказано: у молодых людей с мигренью выше риск инсульта

ИЦиГ СО РАН: с миомой матки связаны около 20 генетических вариантов

Алкоголь делает мозг невосприимчивым к некоторым видам терапии

В России разработали математическую модель для создания «упаковки» лекарств

Учёные заявили, что пищевое отравление серьёзно влияет на интеллект человека

В России создали препарат от редкого вида рака груди

Мыши помогли ученым найти способ выращивать новые зубы у людей

Американские ученые считают привычку стоять на одной ноге полезной

Daily Mail: боль в руке может сигнализировать о раке легких

Ваш комментарий

65 + = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее