Еда

Архивисты поделились фирменным рецептом любимых блинов Александра Пушкина

Российские хозяйки открыли для себя рецепт любимых блинов Александра Сергеевича Пушкина. Как рассказали архивисты, няня поэта, Арина Родионовна, пекла ему необычные розовые блины. Приятельница Пушкина, фрейлина императорского двора, знаменитая мемуаристка Александра Россет-Смирнова в своих воспоминаниях писала, что поэт очень любил розовые блины, которые ему готовила няня. Для того, чтобы они были необычного цвета, Арина Родионовна в тесто добавляла сок свёклы.

Архивисты поделились фирменным рецептом любимых блинов Александра Пушкина

© РИА Новости

Старинный рецепт так вдохновил кулинаров, что вошёл в правительственный проект «Петербургская кухня», инициированный для создания кулинарного бренда Северной столицы. Рецепт мгновенно стал хитом, и сегодня, в разгар Масленицы, мы делимся им с вами. Вам понадобится:

яйцо куриное — 4 шт.;

пшеничная мука — 200 гр.;

сливочное масло — 30 гр.;

кислое молоко — 1 стакан;

сахар;

соль;

средняя по размеру свёкла.

Прежде всего, следует просеять муку. Затем желтки отделяем от белков и добавляем в муку. Туда же вносится растопленное и слегка остывшее масло. Всё это перемешивается. Потом в тесто вливается кислое молоко комнатной температуры и добавляется свекольный сок. Его удобно выжимать из предварительно натёртой свёклы просто через марлю, сложенную в два слоя. После этого взбиваем до плотной пены яичный белок и перемешиваем с тестом, добавив соль и сахар.

Сковородка должна быть разогретой. Подавать блины кулинары советуют с вареньем. Александр Сергеевич Пушкин в детстве, по воспоминаниям знакомых, предпочитал варенье из светлого крыжовника. По вкусу розовые блины не отличаются от обычных, но выглядят очень эффектно.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Единственная причина, почему крабовые палочки должны быть в вашем рационе

Гренки из черного хлеба с чесноком и зеленью Домашний Рецепт вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Оранжевое настроение: 10 салатов из моркови

Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол

Кладем яйцо в пакет и варим омлет: обошлись без масла

Ложечку за маму, ложечку за папу: как приготовить суп по дореволюционному рецепту

Как пожарить вкусно капусту на сковороде: для гарнира или начинки. Воду добавлять не нужно

Когда квасить капусту осенью 2024 года: кулинарный лунный календарь

Постные рецепты: рецепты от шеф-повара во время Великого поста

Узбекский соус к шашлыку и любому другому мясу. Делается за 1 минуту, справится даже ребенок

Правда ли, что фермерские продукты полезнее обычных? Шеф-повар объяснил нюансы

Какие съедобные грибы запрещены в Европе

Ваш комментарий

81 − = 79

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее