Еда

Архивисты поделились фирменным рецептом любимых блинов Александра Пушкина

Российские хозяйки открыли для себя рецепт любимых блинов Александра Сергеевича Пушкина. Как рассказали архивисты, няня поэта, Арина Родионовна, пекла ему необычные розовые блины. Приятельница Пушкина, фрейлина императорского двора, знаменитая мемуаристка Александра Россет-Смирнова в своих воспоминаниях писала, что поэт очень любил розовые блины, которые ему готовила няня. Для того, чтобы они были необычного цвета, Арина Родионовна в тесто добавляла сок свёклы.

Архивисты поделились фирменным рецептом любимых блинов Александра Пушкина

© РИА Новости

Старинный рецепт так вдохновил кулинаров, что вошёл в правительственный проект «Петербургская кухня», инициированный для создания кулинарного бренда Северной столицы. Рецепт мгновенно стал хитом, и сегодня, в разгар Масленицы, мы делимся им с вами. Вам понадобится:

яйцо куриное — 4 шт.;

пшеничная мука — 200 гр.;

сливочное масло — 30 гр.;

кислое молоко — 1 стакан;

сахар;

соль;

средняя по размеру свёкла.

Прежде всего, следует просеять муку. Затем желтки отделяем от белков и добавляем в муку. Туда же вносится растопленное и слегка остывшее масло. Всё это перемешивается. Потом в тесто вливается кислое молоко комнатной температуры и добавляется свекольный сок. Его удобно выжимать из предварительно натёртой свёклы просто через марлю, сложенную в два слоя. После этого взбиваем до плотной пены яичный белок и перемешиваем с тестом, добавив соль и сахар.

Сковородка должна быть разогретой. Подавать блины кулинары советуют с вареньем. Александр Сергеевич Пушкин в детстве, по воспоминаниям знакомых, предпочитал варенье из светлого крыжовника. По вкусу розовые блины не отличаются от обычных, но выглядят очень эффектно.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Витамины к столу: рецепт домашнего винегрета

Диетолог назвала один фрукт, который защищает организм от диабета, «плохого» холестерина и даже рака

Названы восемь продуктов, ускоряющих метаболизм

Майонез больше не покупаем: смешали яйца с лимонным соком и сделали свой за 5 минут

«Вкусно — и точка» запускает новую коллекцию игрушек из «Маши и Медведя»

Главные десерты лета: охлаждаемся мороженым, джелато и сорбетом

Рецепт печенья в форме сердечек ко Дню всех влюбленных: видео

Стоматолог Антипенко перечислил продукты, которые помогут сохранить здоровье зубов

Бросаем мясо на сковороду и жарим без масла

Как хранить бананы, чтобы они не потемнели

Шеф-повар объяснил, для чего нужно замораживать огурцы

Как просто и вкусно заготовить на зиму чесночные стрелки

Ваш комментарий

14 − 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее