Еда

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

Темный шоколад, как утверждают ученые из мельбурнского университета в Австралии, любят поедать полезные бактерии, обитающие в кишечнике человека, пишет журнал Food Bioscience.

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

© Российская Газета

Таким образом, делают вывод ученые, темный шоколад чрезвычайно полезен для здоровья. В данном случае, какао -продукт, из которого делается темный шоколад — действует как пребиотик, то есть, он не всасываются в тонкую кишку, но создает благоприятные условия для роста и размножения пробиотиков — здоровой микробиоты кишечника.

Ученые, сделавшие такой вывод, обогатили пробиотиками темный шоколад, содержащий 70 процентов какао, и молочный (45 процентов какао) и выяснили, что употребление того и другого продукта поддерживает выработку полезных продуктов пищеварения, называемых постбиотиками.

Обогащенный пробиотиками шоколад к тому же синтезирует полезные жирные кислоты, важные для появления аппетита и обеспечивающие энергетические потребности тканей человека.

Ученые предупреждают, что следует выбирать именно темный шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао, но есть его в умеренных количествах.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Золотая специя» куркума: чем она полезна и какие блюда с ней готовят

Школьники из Москвы и регионов назвали любимыми блюдами из столовой макароны с сыром и блины

Россиянам назвали три правила выбора сливочного масла

Компот из сливы на зиму: готовим любимый напиток

Делимся лайфхаками для вкуснейшего лосося — а также рецептом из кулинарной книги шеф-повара.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана

Жаренные сосиски по совету повара королевы Англии: добавляем жир

В чем и как правильно мариновать шашлык: советы ученых-биотехнологов

В АКОРТ оценили риски сокращения ассортимента шоколада в России

Такер Карлсон посетил ресторан «Вкусно — и точка» в Москве

Крылья, которые «улетают» в момент и никогда не остаются на второй день

Пицца «Восемь сыров»

Ваш комментарий

42 − = 40

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее