Еда

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана

Холодный способ приготовления блюда. Мастер-класс от шеф-повара Максима Копылова.

Подготавливаем овощи для террина

Баклажан, цукини и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана0
Подготавливаем овощи для террина

Красный репчатый лук мелко нарежьте.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана1

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана2

Выложите баклажан, цукини и болгарский перец и обжарьте овощи.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана3

Добавьте на сковороду красный репчатый лук и изюм.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана4

Посолите, влейте красный винный уксус, перемешайте и выключите огонь.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана5

Готовим желе из томатного сока

Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана6
Готовим желе из томатного сока

Томатный сок налейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана7

Желатин хорошо отожмите и распустите в томатном соке.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана8

Готовим желе из бальзамического уксуса

Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана9
Готовим желе из бальзамического уксуса

Бальзамический уксус налейте в сотейник и выпарите примерно наполовину.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана10

Желатин хорошо отожмите, распустите в бальзамическом уксусе и уберите в холодильник на 20 минут.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана11

Готовим чипсы из пармезана

Натрите на тёрке пармезан.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана12
Готовим чипсы из пармезана

Нагрейте сковороду, положите пергамент и выложите на него тонким слоем тёртый сыр.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана13

Дайте сыру расплавиться, снимите с огня и остудите. Кроме сковороды, чипсы можно приготовить в духовке и микроволновой печи.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана14

Собираем террин

Кулинарное кольцо плотно оберните пищевой плёнкой так, чтобы с одной стороны получилось дно, а с другой — отверстие.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана15
Собираем террин

Налейте в форму 3 столовые ложки томатного сока с желатином и уберите в холодильник на 20 минут.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана16

В форму с застывшим томатным соком добавьте обжаренные овощи.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана17

Залейте овощи томатным соком так, чтобы между ними не было пустот.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана18

Уберите террин в холодильник до полного застывания сока.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана19

Сервируем блюдо

При помощи ножа отделите террин от кулинарного кольца.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана20
Сервируем блюдо

Аккуратно выложите террин на тарелку.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана21

С помощью ножа вырежьте любую форму из желе из бальзамического уксуса.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана22

Выложите на террин желе из бальзамического уксуса, которое послужит как вкусовой добавкой, так и украшением.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана23

Декорируйте террин чипсами из пармезана.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана24

Украсьте блюдо соусом песто и луком-сибулетом.

Овощной террин с томатным желе и чипсами из пармезана25

Другие рецепты шеф-повара Максима Копылова:

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Бельгийские вафли на кефире

Биолог Ли предупредила о способности старых солений спровоцировать ботулизм

Специалисты рассказали об особенностях безглютенового хлеба

Берем жесткую куриную грудку и делаем сочной: результат за 5 минут

Ваш кофе будет полезнее и вкуснее

Почему стоит включить хумус в свой рацион

Курица на шпажках

Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Простые и проверенные советы

Манник на сметане v.2 (в хлебопечи)

Врач Кашух рассказала, что томатный, соевый соус и злаковые батончики содержат много сахара в составе

Рагу по-домашнему с капустой и картофелем. Мяса всего 500 граммов, но хватило на большую кастрюлю

Салат «Дракон» на Новый год + видео

Ваш комментарий

63 − 57 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее