Еда

Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так0

Одним из самых узнаваемых пирожков на территории СССР был беляш. Это татарский пирожок с мясом, который отличался от обычного способом приготовления.

Во-первых, беляши готовятся в основном с отверстием посередине наверху. Оно нужно для сохранения сочности начинки внутри. Однако, встречаются беляши и без отверстия.

Во-вторых, беляши почти всегда обжаривают в масле. Такой способ готовить выпечку обусловлен образом жизни татар.

Сейчас беляши стали готовить и на свинине. Хотя ранее этот пирожок готовился лишь на баранине и говядине.

Расскажем способ готовки беляшей.

Ингредиенты теста для беляшей:

  • молоко теплое — 300 мл;
  • вода теплая — 300 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • дрожжи — 14 г;
  • мука — 850 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • перец черный — ½ ч.л.

Приготовление беляшей:

В миску с теплой водой добавляем молоко, соль и сахар, дрожжи и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в дрожжевую жидкость муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Смазываем тесто растительным маслом и продолжаем вымешивать. Запечатываем пищевой пленкой тесто и оставляем на полчаса.

Пропускаем через мясорубку лук и смешиваем с фаршем. Высыпаем в смесь соль и перец, перемешиваем.

Обминаем тесто и делим на 20 равных колобков. Руками формируем лепешки из колобков, выкладываем в центр каждой начинку.

Запечатываем начинку внутри будто в мешочке.

Кладем беляши швом вниз и слегка придавливаем. Обжариваем пирожки в сковороде при большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Получаются сочные и мягкие беляши.

Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так1

К фаршу также рекомендуется добавить любимые специи.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Кабанов: избыток углеводов является одной из главных ошибок в питании

В сердце столицы продолжается осенний гастрономический праздник

Домашние пироги: 7 лучших рецептов для тепла и уюта от шеф-повара

Домашний квас из хлеба без дрожжей: легкий рецепт любимого напитка

Классическая пшенная каша на завтрак: пошаговый рецепт

Daily Mail: хлеб не является непосредственной причиной лишнего веса

Диетолог Журавлева перечислила топ-5 самых полезных растительных масел

Как выбрать вкусные яблоки: пять надежных способов

10 любимых блюд древних гурманов, которые можно попробовать и сегодня

Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста

Хирург Умнов назвал последствия неправильной закуски к водке

10 профессиональных секретов идеальной пасты

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее