Еда

Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так0

Одним из самых узнаваемых пирожков на территории СССР был беляш. Это татарский пирожок с мясом, который отличался от обычного способом приготовления.

Во-первых, беляши готовятся в основном с отверстием посередине наверху. Оно нужно для сохранения сочности начинки внутри. Однако, встречаются беляши и без отверстия.

Во-вторых, беляши почти всегда обжаривают в масле. Такой способ готовить выпечку обусловлен образом жизни татар.

Сейчас беляши стали готовить и на свинине. Хотя ранее этот пирожок готовился лишь на баранине и говядине.

Расскажем способ готовки беляшей.

Ингредиенты теста для беляшей:

  • молоко теплое — 300 мл;
  • вода теплая — 300 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • дрожжи — 14 г;
  • мука — 850 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • перец черный — ½ ч.л.

Приготовление беляшей:

В миску с теплой водой добавляем молоко, соль и сахар, дрожжи и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в дрожжевую жидкость муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Смазываем тесто растительным маслом и продолжаем вымешивать. Запечатываем пищевой пленкой тесто и оставляем на полчаса.

Пропускаем через мясорубку лук и смешиваем с фаршем. Высыпаем в смесь соль и перец, перемешиваем.

Обминаем тесто и делим на 20 равных колобков. Руками формируем лепешки из колобков, выкладываем в центр каждой начинку.

Запечатываем начинку внутри будто в мешочке.

Кладем беляши швом вниз и слегка придавливаем. Обжариваем пирожки в сковороде при большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Получаются сочные и мягкие беляши.

Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так1

К фаршу также рекомендуется добавить любимые специи.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Скумбрия пряного посола кусочками

Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким

Плита не понадобится: рецепт сливочно-шоколадного торта без выпечки к вечернему чаю

Витаминный заряд: 6 салатов, которые помогут сделать полный детокс организма

Почему опасно мыть мясо и яйца

Маслосырзавод в Нижегородской области выпускает 17 видов сыров

Картофельные драники с сыром на сковороде

Брусника вместо годжи. Диетолог назвал дешевые замены дорогим суперфудам

Как приготовить идеальные сырники

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Сметанник из сплошного крема как подают в Италии для своих. Простой пирог, но вкуснее любого торта

5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Ваш комментарий

62 + = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее