Еда

Биолог МакГрат: для проверки качества шафрана нужно опустить его рыльца в воду

Подделка специй снижает качество продукции и может вызывать аллергию. Особенно часто подделываются шафран и куркума, заявил биолог Терри МакГрат, сообщает Pravda.Ru.

По словам эксперта, в шафран могут добавить как натуральные, так и синтетические красители для улучшения внешнего вида. Для проверки качества можно опустить рыльца шафрана в холодную воду. Если она начнет сразу окрашиваться, то это признак низкого качества, так как у качественной специи пигменты растворяются медленно. Однако этот тест может оказаться ненадежным, поскольку нынешние красители могут быть устойчивы к воде.

Согласно исследованиям, также в порошке куркумы нередко бывает желтый мел. В небольших количествах он почти не влияет на вкус и внешний вид, что затрудняет его обнаружение.

МакГрат рассказал, что содержащийся в меле карбонат кальция реагирует с кислотами, тем самым образуя углекислый газ. Для проверки куркумы на подлинность можно добавить ложку порошка в стакан с белым уксусом или раствором соляной кислоты. Если появятся пузыри, то это признак наличия в специи мела.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что корица помогает организму активировать передачу глюкозы в клетки и снизить уровень сахара в крови. С ее слов, специю можно употреблять во время диеты, так как она обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Также, уточнила врач, корица облегчает проникновение энергии в клетку и работу инсулина.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Тамбовчане рассказали о своём самом любимом супе

Особенности национального холодца: как делают студень в разных странах

Шеф-повар Мамардашвили: готовьте суп в стеклянной или эмалированной кастрюле

Острый перец на зиму: как сделать заготовки без хлопот

Творожная пасха: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением

Овощной салат с крабовыми палочками и сыром

Выведенный в России сорт пшеницы пригоден для использования в функциональном питании

Рецепт салата из квашеной капусты

Вкусное печенье из шоколада

«Не провоцируйте гастрит». Нутрициолог рассказала, какие продукты нельзя запивать кофе

Обновленное меню в SEPTA

Золотое молоко: целебный напиток из Индии для здоровья и тепла

Ваш комментарий

36 − = 32

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее