Еда

Биолог МакГрат: для проверки качества шафрана нужно опустить его рыльца в воду

Подделка специй снижает качество продукции и может вызывать аллергию. Особенно часто подделываются шафран и куркума, заявил биолог Терри МакГрат, сообщает Pravda.Ru.

По словам эксперта, в шафран могут добавить как натуральные, так и синтетические красители для улучшения внешнего вида. Для проверки качества можно опустить рыльца шафрана в холодную воду. Если она начнет сразу окрашиваться, то это признак низкого качества, так как у качественной специи пигменты растворяются медленно. Однако этот тест может оказаться ненадежным, поскольку нынешние красители могут быть устойчивы к воде.

Согласно исследованиям, также в порошке куркумы нередко бывает желтый мел. В небольших количествах он почти не влияет на вкус и внешний вид, что затрудняет его обнаружение.

МакГрат рассказал, что содержащийся в меле карбонат кальция реагирует с кислотами, тем самым образуя углекислый газ. Для проверки куркумы на подлинность можно добавить ложку порошка в стакан с белым уксусом или раствором соляной кислоты. Если появятся пузыри, то это признак наличия в специи мела.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что корица помогает организму активировать передачу глюкозы в клетки и снизить уровень сахара в крови. С ее слов, специю можно употреблять во время диеты, так как она обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Также, уточнила врач, корица облегчает проникновение энергии в клетку и работу инсулина.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В Кирове испекут ватрушку весом более 100 кг на фестивале «Вкусная Вятка»

Россиянам раскрыли секрет приготовления вкусного шашлыка

Вкусная фаршированная курица в духовке целиком

Врач назвала продукты для сексуального влечения

В марте посетители обновлённой галереи имени Айвазовского смогут оценить блюда, приготовленные по рецептам XIX века

Простые и вкусные десерты на Новый год 2020

Безумно вкусный куриный пирог. Простой рецепт на сковороде

Рецепт гаспачо — острого холодного томатного супа

Врач Янг: рыба и сливочное масло помогут восполнить дефицит витамина D зимой

Вкуснее салата в жизни не ела. Салат «Белый» — рецептом поделился повар из дорогого ресторана

Семь интересных рецептов шоколадных десертов, включая ЗОЖ-варианты

Когда солить капусту в июле 2020 года

Ваш комментарий

82 − 75 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее