ЗОЖ

Биолог назвала полезные свойства халвы

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала о пользе халвы как источника энергии и питательных веществ.

Биолог назвала полезные свойства халвы

© pxhere
«Халва содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье сердца и снизить воспаление», — заявила эксперт в беседе с газетой «Известия».

Как отметила специалист, халва полезна пожилым людям из-за содержания клетчатки, а содержащийся в ней кремний необходим хрящам, сухожилиям и зубам. Также, по словам Лялиной, халва поддерживает сердечно-сосудистую систему.

«Однако семена и орехи, главные компоненты халвы, — самые сильные аллергены, поэтому детям, беременным и людям, страдающими аллергическими реакциями, лучше отказаться от этого продукта или употреблять его крайне осторожно», — заключила биолог.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

ИИ теперь может считать калорийность блюда по фото

Врач Рахматуллина: витамин D лучше не принимать вместе с железом и кальцием

Россиянам назвали самые бесполезные способы получить осиную талию. Список тренера

Диетолог Ноев: ограничения в Великий пост приводят к проблемам со здоровьем

Стоматолог раскрыла лайфхаки для экономии на лечении зубов

Врач развеял миф о связи популярной гигиенической привычки с раком

Диетологи назвали самые полезные фруктовые перекусы

Гастроэнтеролог развеяла главный миф о спортивном питании

Врач развеял миф о сигаретах

Врачи перечислили лучшие и худшие источники белка

Трюк с «точечным массажем» поможет вам заснуть за считаные минуты

В Роспотребнадзоре рассказали, из-за каких продуктов появляются отеки

Ваш комментарий

64 − 63 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее