ЗОЖ

Биолог рассказал, какие болезни предотвращает тыква

Блюда из тыквы помогают предотвращать заболевания сердечно-сосудистой, нервной и половой систем, рассказал NEWS.ru доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения физиолог Александр Созыкин. По его словам, в тыкве очень мало углеводов и жиров, много омега-3 жирных кислот, однако тыкву все равно нельзя диабетикам.

Биолог озвучил болезни, которые предотвращает тыква

© РИА Новости

Лучше тыкву употреблять в вареном виде — на пару или отварной. Это способствует выводу из организма токсинов, ускоряет метаболизм, — посоветовал врач.

Тыква богата клетчаткой, витаминами A, C, В, D, К, РР, карнитином, бета-каротином и минералами: кальцием, фосфором, железом, цинком и калием. Семечки также очень полезны, заметил медик, потому что содержат антиоксиданты — каротиноиды, токоферолы, витамины A, E, B, F, PP, полезные жирные кислоты, йод, кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк, селен, глутаминовую и линолевую кислоты и пектины.

Людям с повышенной кислотностью, заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы есть тыкву нельзя или надо употреблять в небольших количествах в вареном виде, — заключил Созыкин.

Ранее диетолог, нутрициолог Роман Пристанский заявил, что тыква полезна, так как содержит большое количество клетчатки и витаминов группы B, C. Также этот овощ богат семечками, из которых делают рафинированные и нерафинированные масла. Однако тыкву не рекомендуется есть при непереносимости витаминов C и группы B, добавил нутрициолог.

До этого врач Елена Малышева сообщила, что употребление тыквенных семечек положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, что обусловлено наличием аргинина в их составе. Данное вещество не синтезируется в организме человека, однако имеет крайне важное значение для поддержания работы сосудов. В частности, способствует их расширению и повышению эластичности.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Перевалова перечислила причины тяги к вредным продуктам

Россиянам перечислили последствия отказа от хлеба

Врач назвала пять простых продуктов в холодильнике, которые помогут убрать живот

Нутрициолог рассказала россиянам о причинах появления целлюлита

Врач Драпкина рассказала, какую пользу для организма принесет минус 500 калорий в день

Тренер Сулим раскрыла упражнения для создания идеальной фигуры

Скандал: «зеленые» оспаривают безопасность кофе без кофеина

Психолог Сосновская перечислила меры профилактики бессонницы

Популярный миф о тополином пухе опровергли

Диетолог Соломатина назвала продукты, которые снижают риск развития сахарного диабета

Что именно нужно есть женщинам на каждом этапе менструального цикла

На природе время течет по-другому — психологи объясняют, почему

Ваш комментарий

+ 2 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее