Еда

Блины на молоке и воде на Масленицу. Проще рецепта не бывает

Блины на молоке и воде на Масленицу. Проще рецепта не бывает0

Блины — древнее славянское блюдо, которое тесно связано с язычеством. В прошлом восточные славяне поклонялись своим языческим идолам. Это делалось для того, чтобы урожай, посевы, скот и другие виды деятельности народов были успешными. В основном поклонения проводились весной. Отсюда и пришел праздник Масленицы.

На Масленицу люди готовили тонкие мучные лепешки — блины. Есть предположение, что слово блин произошло от древнего «млин», то есть масло.

После принятия христианства, блины не исчезли со столов людей. Наоборот, приняли религиозный не языческий окрас. Расскажем про тонкие румяные блинчики.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 170 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 10 мл.

Приготовление блинов:

Взбиваем в отдельной чаше яйца с солью и сахаром. В другой миске смешиваем муку с водой. Жидкость в муку добавляем частями постепенно.

В тесто добавляем яичную смесь и растительное масло, тщательно смешиваем. Вливаем в тесто молоко, продолжаем замес жидкого теста для блинов.

Слегка смазываем сковороду растительным маслом и выливаем на поверхность половник теста.

Блины на молоке и воде на Масленицу. Проще рецепта не бывает1

Обжариваем блины с обеих сторон до румяной легкой корочки.

Блины на молоке и воде на Масленицу. Проще рецепта не бывает2

В итоге мы имеем тонкие вкусные блины. Их подают как со сметаной, так и со сгущенным молоком и джемом.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Огурцы по болгарски на зиму

Варенье из ежевики на зиму — простые и вкусные рецепты

Можно ли съесть продукт в магазине, не доходя до кассы — объясняет эксперт

Путь длиной в шесть тысяч лет: как человечество придумало сыр и творог

Рецепт простого теста для пиццы

Абрамченко призвала кормить едой из сверчков рыб, а не россиян

Картофельный гратен по традиционному французскому рецепту

Что такое корейский виноград, почему он дорого стоит и что из него готовят

Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму

Запекаем простую скумбрию вкуснее лосося и семги. Получится в любой духовке

Лучшая глазурь для пряников в домашних условиях

30 минут на кухне: нежный картофельный суп-пюре со сливками

Ваш комментарий

89 − = 88

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее