Лучшие рецепты приготовления блюд из свинины на праздничный стол на Новый год 2022. Подробные способы с фотографиями, иллюстрирующими каждый шаг готовки, не требующие сложных продуктов и развитых кулинарных навыков.
Содержание
- Мясо по-французски
- Свиные ребрышки в томатном соусе
- Свинина «под снегом»
- Свинина, запеченная в пиве
- Жаркое со свининой и картофелем в горшочках
- Свиные рулетики с зеленью
Простые и вкусные блюда из свинины на Новый год 2022 готовят довольно часто, т. к. рецептов с фото угощений действительно много. Вполне реально найти вариант на любой вкус.
Мясо по-французски
Одно из самых лучших блюд из свинины на Новый год 2022 – мясо по-французски. Лучше всего для него приобрести вырезку из шеи.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- помидор – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- горчица в зернах – 50 г;
- масло – 2 ст. л.;
- специи – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Обтереть мясо смесью специй и оставить на полчаса, чтобы оно хорошо промариновалось. Нарезать свинину ломтиками толщиной в 1 см. Перемешать горчицу со столовой ложкой оливкового масла и смазать мясо.
- Затянуть мясо пищевой пленкой и отбить. Самое главное – чтобы свинина не порвалась. Дать постоять в таком виде 15 минут.
- Прогреть духовку до 180°С. Выложить в форму для выпекания фольгу и смазать ее маслом. Томаты нарубить кусочками небольшой толщины.
- Выложить в форму мясо, а сверху – помидоры. Посыпать тертым сыром. Отправить мясо в разогретую духовку и выпекать в течение часа.
- Перед подачей дать мясу немного остыть.
Интересно! Салаты с грибами на Новый год 2022
Можно попробовать приготовить это блюдо и из других видов мяса.
Свиные ребрышки в томатном соусе
Когда сложно придумать, какое блюдо из свинины сделать на Новый год 2022, можно воспользоваться рецептом ребрышек с фото. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 2 кг;
- томатный сок – 1 л;
- чернослив без косточек – 250 г;
- жидкий мед без выраженного вкуса – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- смесь перцев горошком;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отобрать такие ребра, на которых не много жира.
- Залить чернослив кипятком и дать постоять несколько минут.
- Вылить в сковороду растительное масло, раскалить и отправить туда ребрышки. Обжарить со всех сторон – они должны стать золотистыми. Выложить в посуду, подходящую для тушения.
- Нарезать лук кубиком и бросить в сковороду, где жарились ребра. Потомить на огне чуть меньше среднего. Слить воду с чернослива, тщательно промыть и порезать полосками.
- Отправить к ребрам лук и чернослив. Добавить туда же специи.
- Перемешать томатный сок и мед. При желании слегка посолить.
- Залить ребра томатным соком. Потомить на умеренном огне примерно час.
- За 10 минут до окончания готовки попробовать мясо и при необходимости посолить. После этого подать к столу.
Если нет томатного сока, можно взять протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту.
Свинина «под снегом»
Если хочется порадовать себя и гостей оригинальным, простым и вкусным блюдом из свинины на Новый год 2022, можно взять на заметку рецепт с фото мяса «под снегом». Никаких сложностей в процессе не возникнет.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- специи для мяса – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль.
Для соуса:
- йогурт греческий — 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – ½ ч. л.;
- сахар – щепотка;
- соль.
Приготовление:
- Мясо тщательно промыть и удалить все лишнее. Лук очистить и вымыть.
- Нарубить свинину кусками достаточно крупных размеров. Добавить к ней специи и соль, горчицу. Хорошо смешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Отправить в заготовку нарубленный полукольцами лук. Закрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
- Промаринованное мясо извлечь из холодильника и убрать лук. Поджарить свинину с обеих сторон до образования корочки. Затем отправить в форму для запекания.
- Яйца поделить на белки и желтки. Последние перемешать с йогуртом и горчицей, соком лимона, солью и сахаром.
- Белки тщательно взбить с добавлением соли. Должны появиться устойчивые пики.
- Полить мясо приготовленным соусом. На каждый кусок положить белок.
- Выпекать свинину при 250°С в течение 20 минут.
Интересно! Салаты с креветками на Новый год 2022: рецепты с фото
Такое мясо рекомендуется подавать с овощами.
Свинина, запеченная в пиве
Свинина, приготовленная по этому рецепту с фото, получается невероятно сочной и ароматной. Интересно то, что на процесс приготовления уходит не так уж много времени.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2 кг;
- темное пиво – 250 мл;
- репчатый лук – 300 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
- копченая молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Мясо нарубить кусочками толщиной около 1 см.
- Выложить свинину в подходящую миску. Сдобрить растительным маслом, горчицей и паприкой. Также можно добавить другие специи на свое усмотрение.
- Тщательно перемешать мясо со специями, чтобы оно как следует пропиталось. Посуду закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на пару часов. Если есть время, лучше мариновать около 12 часов.
- Поставить духовку разогреваться до 180°С. Почистить лук и нарубить его колечками небольшой толщины. Чередуя, выложить в форму для выпекания свинину и лук. Залить все пивом так, чтобы до края остался примерно сантиметр. Количество напитка может быть больше или меньше в зависимости от формы.
- Закрыть форму с мясом фольгой. Поставить на противень и отправить в духовку на 1 час 20 минут.
- По истечении указанного времени достать форму, убрать с нее фольгу. Дать мясу постоять минут 10, а потом уже подавать к столу.
Если мясо достаточно охладится, с ним можно делать простые и вкусные бутерброды.
Жаркое со свининой и картофелем в горшочках
Блюда в горшочках получаются необычайно вкусными. Если приготовить таким способом картофель со свининой, получится действительно сытное и аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- картофель – 12 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- кипяток – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 9 шт.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Мясо нарубить кубиком среднего размера и отправить в сковороду с растительным маслом. Поджарить до золотистой корочки.
- Готовое мясо выложить в керамические горшочки. Добавить соли и перца.
- Нарезать картошку крупными кусками. Поджарить в той же посуде, где готовилась свинина.
- Добавить картофель в горшочки. Посолить и сдобрить специями на свое усмотрение.
- Нарезать кубиком лук. Морковь нарубить брусками.
- Овощи поджарить на растительном масле. Добавить муки, чтобы подлива получилась густой. Влить в сковороду кипяток, аккуратно все перемешать, чтобы масса была как можно более однородной.
- Разлить подливу по горшочкам. В каждый положить лавровый лист и душистый перец. Закрыть посуду крышками.
- Поставить горшочки в духовку (холодную). Установить температуру 200°С. Готовить мясо с картофелем 45 минут.
Готовое блюдо рекомендуется подавать в горшочках.
Свиные рулетики с зеленью
Такие рулетики можно использовать для мясной тарелки. Они очень аппетитные и сочные. Кстати, начинку можно делать абсолютно любую.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- красный лук – 100 г;
- свежий укроп – 10 г;
- свежая петрушка – 10 г;
- кинза – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясо порезать пластинками (они должны быть достаточно толстыми). Каждый полученный кусок отбить с обеих сторон.
- Присыпать свинину солью и перцем.
- Очистить красный лук и нарезать небольшим кубиком. Измельчить кинзу, укроп и петрушку.
- Чеснок измельчить любым удобным способом.
- Смешать зелень с луком и чесноком. Полученную заготовку выложить на каждый кусочек мяса.
- Свернуть свинину в рулетики. Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Поставить форму в духовку на 40 минут. Оптимальная температура готовки – 180°С.
При подаче посыпать рулетики зеленью.
Блюда из свинины на Новый год 2022, приготовленные по простым и вкусным рецептам, порадуют как гостей, так и домочадцев. Они очень простые и доступные, так что справится даже начинающая хозяйка.