Еда

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно0

Готовка пирогов всегда была основным ритуалом для домохозяек. Пироги выпекались по разным случаям в жизни семьи, будь то рождение ребенка, свадьба и похороны. Для каждого вида мероприятия готовился разный пирог. Например, для радостных праздников выпекались мясные пироги, а также с фруктами. Для религиозных праздников в почете были рыбные и овощные пироги.

Мало кто готовил пироги с экзотическими фруктами, такими как апельсины, лимоны, бананы. Вероятно, причина заключалась в дороговизне экзотических фруктов. Однако, сейчас есть возможность сделать бюджетный пирог с апельсином.

Ингредиенты для апельсинового пирога:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Йогурт — 250 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Апельсин — 3 шт.

Приготовление апельсинового пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло и йогурт, взбиваем миксером.

Натираем апельсин на мелкой терке — снимаем цедру. Добавляем цедру в смесь яиц и йогурта, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем слегка густое тесто. Нарезаем мелко дольки апельсина, выкладываем в тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто.

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно1

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно2

Кстати, вместо йогурта для рецепта можно использовать сметану.

Большой и сочный. Королевский пирог к чаю: просто и очень вкусно3

После приготовления пирог стоит посыпать сахарной пудрой.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как из одного апельсина сделать три литра сока: видео

Четыре специи-афродизиаков, которые быстро повысят либидо

Диетолог назвала продукты, которые выводят токсины из организма

Как правильно хранить икру: срок и температура хранения

Они есть практически на каждой кухне: какие продукты считаются «пищевым мусором»

30 минут на кухне: нежная курица в сметане с чесноком на сковороде

Роскачество провело проверку хлеба традиционных видов на полезность и безопасность

Рецепт для похудения: тирамису без выпечки. Едим — и килограммы уходят

Кокосовое масло оказалось полезно для похудения и не только

Ученые перечислили продукты, помогающие женщинам сохранить здоровье к старости

Новинки оригинальных новогодних салатов 2020

Маринад для утки с гранатовым соком: секрет идеального вкуса и аромата

Ваш комментарий

53 − = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее