Еда

Быстрые рецепты на День святого Валентина: идеи для романтического ужина дома

Мира Маркина

Все по-разному относятся ко Дню святого Валентина: одни предпочитают дарить и получать подарки, ужинать в ресторане при свечах, в то время как другие не считают этот день особенным. Если вы не относитесь ни к первым, ни ко вторым, но любите выражать свои чувства в День святого Валентина, то можно, например, порадовать себя вкусным ужином и приготовить его вместе со своим партнером.

Быстрые рецепты на День святого Валентина: идеи для романтического ужина

© Unsplash

Быстрые рецепты вкусных блюд, которые скрасят вечер, – в материале "Рамблера".

Сливочная паста с курицей

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 200 г нарезанных свежих грибов;
  • 50 г нарезанного зеленого лука;
  • 2 ст л сливочного масла;
  • 100 г куриного бульона;
  • 1 ч л измельченного чеснока
  • 1 ст л муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 200 г сливок;
  • 400 г вареной и нарезанной кубиками курицы;
  • 2 ст л каперсов;
  • 1/4 ч ложки соли;
  • 1/8 ч ложки перца;
  • тертый сыр Пармезан.

Приготовление:

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока они готовятся, в большой сковороде обжарить грибы и лук на сливочном масле (в течение 4–5 минут). Добавить к ним бульон и чеснок. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно в течение 5 минут.
  3. Постепенно добавлять к грибной смеси муку, перемешивая. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить и перемешивать содержимое сковороды в течение двух минут. Добавьте сливки и снова довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить без крышки 4–5 минут.
  4. Добавить в сливочный соус макароны, курицу, каперсы, соль и перец, посыпать сыром пармезан (либо сделать это уже при подаче блюда).

Салат со шпинатом и лососем

Вариант для тех, кто предпочитает менее калорийный ужин.

Ингредиенты

  • 1 филе лосося;
  • 2 ст л бальзамического соуса;
  • 200 г свежего молодого шпината;
  • 1 спелый авокадо среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками;
  • 1 ст л измельченных и обжаренных на сухой сковороде грецких орехов;
  • 1 ст л поджаренных ядер подсолнечника
  • 1 ст л сушеной клюквы.

Приготовление

  1. Полить филе лосося бальзамическим соусом и поместить на смазанный оливковым маслом противень. Запекать в течение 10–15 минут в духовом шкафе при 200°C. Разделить филе на две части.
  2. Пока рыба готовится, нужно перемешать шпинат со второй половиной бальзамического уксуса.
  3. Разложить зелень на две тарелки. Выложить на шпинат лосось, авокадо, грецкие орехи и клюкву.

Язык цветов: что подарить на День святого Валентина, чтобы выразить свои чувства

Пикантные креветки с авокадо

Еще одна оригинальная идея для романтического ужина.

Ингредиенты

  • 700 г сырых очищенных креветок;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ч л паприки;
  • 1 ч л молотого перца чили анчо;
  • 1 ч л молотого тмина;
  • 1/2 ч л соли;
  • 1/4 ч л перца;
  • 1 лайм среднего размера;
  • 1 чашка измельченной хлебной лепешки (или чипсов);
  • 50 г нарезанной свежей кинзы;
  • 25 г оливкового масла;
  • 200 г разрезанных пополам помидоров черри;
  • 1 спелый авокадо среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками.

Приготовление

  1. Разогреть духовой шкаф до 215°C. Разложить первые семь ингредиентов на смазанном маслом противне. Мелко натереть цедру лайма, посыпать ею креветки и полить их соком лайма.
  2. Параллельно нужно смешать в небольшой миске измельченные чипсы (лепешку), кинзу и масло, высыпать получившуюся смесь на креветки. Далее отправить блюдо в духовой шкаф на 12-15 минут.
  3. Когда блюдо будет готово, на него потребуется выложить помидоры и авокадо.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Закваска для хлеба без дрожжей: старый рецепт

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны

Никакой грязной посуды и неприятного запаха! Гениальный рецепт приготовления мойвы

Готовим классический салат Мимоза с сыром

Диетолог объяснила, как полностью отказаться от сахара без срывов

Врач рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы

Смешиваем фарш с рисом в пропорции 8 к 1. Добавляем подливку и теперь простые тефтели можно подавать в центр стола

Ракова: в Москве появился сервис заказа горячего питания в «Дневнике „МЭШ“»

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров

«Купаж 132» — лучшее вино страны

Рецепт полезных наггетсов: вкус как в фастфуде, но без единой капли масла

Ваш комментарий

− 9 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее