Отличный ингредиент для бутербродов — яйца, сваренные вкрутую. Они сочетаются практически с любыми продуктами, к ним можно добавлять рыбу, сыр, ветчину, ломтики птицы, отлично выступают яйца в компании овощей или зелени.
Сэндвич с тунцом и яйцами
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 стебель сельдерея
- зелень
- майонез
- 4 ломтика зернового хлеба
Шаг 1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.
Шаг 2. Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3. Тунца отцедить от сока, добавить яйца, заправить майонезом.
Шаг 4. Нарезать очень мелко сельдерей, нарубить зелень. Все добавить в рыбную массу.
Шаг 5. На два кусочка хлеба выложить начинку, накрыть сверху ломтиками хлеба, разрезать по диагонали.
Булочки с плавленым сырком и яйцами
- 2 зерновые булочки
- 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- ½ пучка петрушки
- соль и черный перец
Шаг 1. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2. У булочек срезать верхушки, удалить часть мякиша.
Шаг 3. Натереть сырок на терке, смешать с яйцами.
Шаг 4. Добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 5. Начинку положить внутрь булочек, закрыть верхушками.
Бутерброды с яйцами и зеленью
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- несколько веточек зеленого базилика
- 1 зуб. чеснока
- 8 ломтиков хлеба
- листья салата
- соль и черный перец
Шаг 1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кружками.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сливочным маслом, добавить цедру, соль.
Шаг 3. Нарубить зелень. Листья салата вымыть и обсушить.
Шаг 4. 4 кусочка хлеба намазать сливочным маслом с чесноком.
Шаг 5. Выложить кружки яиц, посыпать базиликом, накрыть листьями салата и хлебом.
Гренки с картофельно-яичным паштетом
- 8 кусочков хлеба
- 4 яйца
- 3-4 ст. л. сливочного масла
- 4 картофелины
- соль и перец, куркума и паприка
- укроп
- русская горчица по вкусу
Шаг 1. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре, добавив большую часть сливочного масла, соль и перец.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3. Добавить яйца в пюре. Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, другие пряности по вкусу.
Шаг 4. Гренки обжарить на сливочном масле.
Шаг 5. Горячие гренки смазать небольшим количеством горчицы. Сверху выложить пюре. Посыпать нарубленной зеленью.
Горячие булочки с ветчиной и с яйцами
- 3 яйца
- 3 булочки
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- 150 г ветчины
- твердый тертый сыр
- соль
Шаг 1. Булочки для бургеров разрезать пополам, удалить часть мякиша.
Шаг 2. Мякиш нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Шаг 3. Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4. Ветчину нарезать кубиками, смешать с яйцами, заправить майонезом и горчицей.
Шаг 5. Положить начинку в булочки, сверху положить немного обжаренных сухариков. Посыпать сыром.
Шаг 6. Булочки запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Сэндвичи с яйцами и каперсами
- 1 средний багет
- несколько ломтиков помидоров
- 2 ч. л. каперсов
- 2 яйца
- соль и перец
- 2 ст. л. жирной сметаны
Шаг 1. Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2. Измельчить каперсы, добавить к яйцу, заправить сметаной, посолить и поперчить.
Шаг 3. Нарезать багет ломтиками, выложить на них яичную массу, сверху положить ломтики томатов. Посолить.
Бутерброды с яичным салатом
- 4 ломтика зернового хлеба
- 2 яйца
- 1 сладкий перец
- 2-3 листа салата
- 1 ст. л. майонеза
- несколько веточек зелени
- несколько капель соуса терияки
- соль, красный и черный перец
Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2. Нарезать очень мелко перец, салат, зелень, смешать с яйцами.
Шаг 3. Заправить майонезом и соусом терияки, посолить и поперчить.
Шаг 4. Выложить салат на кусочки хлеба, подсушенные в тостере.
Шаг 5. Сверху положить тонкие колечки перца чили без семян.