Еда

Чистим селедку от костей: быстрый способ северян

Чистим селедку от костей: быстрый способ северян0

Множество мелких костей из селедки можно очистить очень быстро, если возпользоваться проверенным методом северной кухни. Вместо долгой мороки с мелкими косточками буквально за 3 минуты из рыбы можно удалить все кости, оставив только вкусное филе. Обычный вариант, когда из селетки вытаскивается центральная кость, не подходит, поскольку в рыбе остается множество мелких косточек, так надоедающих в блюдах. Северный способ избавляет нас от них. Берем селедку и базово очищаем ее. Получаем филе с костями, но готовое для начала работы. Сначала нужно снять шкуру.

Посколько рыба северная, у селедки она довольно толская и жирная. Делаем надрез сверху списки вдоль всей рыбы, поддеваем шкурку и аккуратно снимаем ее с обоих сторон.  Теперь настала очередь костей.

Надрез должен быть около 1-2 см в зависимости от размера рыбы, тогда мы сможем разделить ее на 2 части одним движением. Как только рыба разделена вдоль, аккуратно вытаскиваем кость. Как правило, на ней будут почти все мелкие косточки. После вытаскивания кости внимательно осматриваем внутренние стороны мяса. Если видим единичные мелкие косточки, их можно вытащить пинцетом. 

Теперь с селедкой можно делать что угодно. Например пожарить: Кстати, запах селедки можно быстро убрать, если смочить ручи соком лимона: так что запасите дольку заранее. Способ очистки подходит для большого количества похожей рыбы. Например, для скумбрии.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Правда ли, что сычуаньский перец — не перец?

Что такое шелковица: выбираем и готовим сладкий плод

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

Свинина в горшочке со сметаной

Вкусная и сытная фасоль с мясом в томатном соусе. Базовые ингредиенты, но вместе настоящий шедевр

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире: сытное лакомство на всю семью

Нутрициолог развеяла миф о вреде сахара

Назван идеальный момент для добавления черного перца в блюдо

Как заготавливать свеклу в банках на зиму

Как вкусно приготовить индоутку в духовке

Суп-гуляш от шеф-повара Евгения Цветкова

Как выбрать квашеную капусту: три простых совета

Ваш комментарий

+ 26 = 29

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее